Video

Einfache Blaubeer Muffins

Einfache Blaubeer Muffins

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
60

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 125 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)

Butter, Zucker, Salz & Vanillezucker einige Minuten aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und mit aufschlagen.

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Msp. Backpulver
  • 80 ml Milch
  • 180 g Blaubeeren

Mehl, Backpulver & Milch dazugeben und kurz unterrühren. Blaubeeren mit der Hand unterrühren.

  • Muffinform

Den Teig in etwa 12 Muffinformen portionieren und im Backofen für etwa 20 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

229 kcal

Kohlenhydrate

31,1 g

Fett

10,1 g

Eiweiß

3,7 g

Einfache Blaubeer Muffins

Tipp zum Rezept

Damit die Blaubeeren beim Backen nicht nach unten sinken, wende sie vorher in Speisestärke.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Wie viel Kalorien hat ein Blaubeermuffin?

100 Gramm Blaubeermuffin enthalten zwischen 250 und 400 kcal. Je nach Größe kommt ein Blaubeermuffin meist auf ein Gewicht zwischen 75 g und 130 g.

Wie werden Blaubeermuffins nicht matschig?

Wie lange halten sich Blaubeermuffins?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken