Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 125 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
Butter, Zucker, Salz & Vanillezucker einige Minuten aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und mit aufschlagen.
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Msp. Backpulver
- 80 ml Milch
- 180 g Blaubeeren
Mehl, Backpulver & Milch dazugeben und kurz unterrühren. Blaubeeren mit der Hand unterrühren.
- Muffinform
Den Teig in etwa 12 Muffinformen portionieren und im Backofen für etwa 20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Damit die Blaubeeren beim Backen nicht nach unten sinken, wende sie vorher in Speisestärke.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Gelingsicher und super lecker 😋