Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 125 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
Butter, Zucker, Salz & Vanillezucker einige Minuten aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und mit aufschlagen.
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Msp. Backpulver
- 80 ml Milch
- 180 g Blaubeeren
Mehl, Backpulver & Milch dazugeben und kurz unterrühren. Blaubeeren mit der Hand unterrühren.
- Muffinform
Den Teig in etwa 12 Muffinformen portionieren und im Backofen für etwa 20 Minuten backen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Damit die Blaubeeren beim Backen nicht nach unten sinken, wende sie vorher in Speisestärke.

Ökotrophologin
Gut zu wissen
Wie viel Kalorien hat ein Blaubeermuffin?
100 Gramm Blaubeermuffin enthalten zwischen 250 und 400 kcal. Je nach Größe kommt ein Blaubeermuffin meist auf ein Gewicht zwischen 75 g und 130 g.