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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Sieb
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder Silikonförmchen benutzen.
Zutaten
200 g
Kirschen aus dem Glas
100 g
REWE Beste Wahl Noir Schokolade (80 %)
125 g
REWE Bio Süßrahmbutter
Kirschen abgießen, sehr gut abtropfen lassen, 12 Kirschen beiseitelegen. 100 g Schokolade sowie die Butter zusammen schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
2
REWE Bio Eier (M)
100 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
150 g
Schmand
250 g
Weizenmehl
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schmand und Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, auf den Teig sieben, unterheben. Kirschen unterheben. Teig in Förmchen füllen, 20-25 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Um zu überprüfen, ob die Muffins gar sind, stich mit einem Holzstäbchen in den Teig. Bleibt Teig am Stäbchen, weiterbacken, wenn nicht, rausholen. Auskühlen lassen, quer halbieren.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
250 g
Mascarpone
50 g
Puderzucker
200 g
Schlagsahne
1 Paeckchen
ja! Sahnesteif
12 EL
Fruchtaufstrich Sauerkirsche
Mascarpone und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne unter die Mascarpone heben, in einen Spritzbeutel füllen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Etwas Mascarponecreme auf die unteren Muffinhälften spritzen, je 1 EL Fruchtaufstrich daraufgeben. Muffins zusammensetzen und mit der übrigen Creme üppig dekorieren. Mit einer Kirsche belegen.
Zutaten
100 g
REWE Beste Wahl Noir Schokolade (80 %)
100 g Schokolade mit einem Sparschäler abreiben und Raspel über die Muffins streuen. Kühl aufbewahren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
494 kcal
22 %
Kohlenhydrate
50.8 g
17 %
Fett
29.9 g
40 %
Eiweiß
7.2 g
13 %
Vitamin A
300 μg
38 %
Vitamin E
14 mg
117 %
Niacin
21 mg
162 %
Eisen
48 mg
343 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer noch mehr Schwarzwälder-Kirsch-Feeling haben möchte, kann noch etwas Kirschwasser unter die Mascarpone-Mischung geben.
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