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Schwarzwälder-Kirsch-Muffins

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    8 Bewertungen
    Gesamtzeit1:40 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

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    Utensilien

    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen
    • Sieb
    • Spritzbeutel

    Zubereitung

      • Muffinform
      • Papier-Muffinförmchen

      Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder Silikonförmchen benutzen. 

      • 200 g Kirschen aus dem Glas
      • 100 g REWE Beste Wahl Noir Schokolade (80 %)
      • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter

      Kirschen abgießen, sehr gut abtropfen lassen, 12 Kirschen beiseitelegen. 100 g Schokolade sowie die Butter zusammen schmelzen, etwas abkühlen lassen.

      • Sieb
      • 2 REWE Bio Eier (M)
      • 100 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 150 g Schmand
      • 250 g Weizenmehl
      • 1 TL Backpulver
      • 1 Prise(n) Salz

      Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schmand und Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, auf den Teig sieben, unterheben. Kirschen unterheben. Teig in Förmchen füllen, 20-25 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Um zu überprüfen, ob die Muffins gar sind, stich mit einem Holzstäbchen in den Teig. Bleibt Teig am Stäbchen, weiterbacken, wenn nicht, rausholen. Auskühlen lassen, quer halbieren. 

      • Spritzbeutel
      • 250 g Mascarpone
      • 50 g Puderzucker
      • 200 g Schlagsahne
      • 1 Päckchen ja! Sahnesteif
      • 12 EL Fruchtaufstrich Sauerkirsche

      Mascarpone und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne unter die Mascarpone heben, in einen Spritzbeutel füllen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Etwas Mascarponecreme auf die unteren Muffinhälften spritzen, je 1 EL Fruchtaufstrich daraufgeben. Muffins zusammensetzen und mit der übrigen Creme üppig dekorieren. Mit einer Kirsche belegen.

      • 100 g REWE Beste Wahl Noir Schokolade (80 %)

      100 g Schokolade mit einem Sparschäler abreiben und Raspel über die Muffins streuen. Kühl aufbewahren.

    Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie494 kcal22 %
    Kohlenhydrate50.8 g17 %
    Fett29.9 g40 %
    Eiweiß7.2 g13 %
    Vitamin A300 μg38 %
    Vitamin E14 mg117 %
    Niacin21 mg162 %
    Eisen48 mg343 %

    Tipp

    Wer noch mehr Schwarzwälder-Kirsch-Feeling haben möchte, kann noch etwas Kirschwasser unter die Mascarpone-Mischung geben.

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