Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- 1 Blumenkohl (mittelgroß, ca. 850 g)
Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und trocken tupfen. Nicht holzige Stielteile ebenfalls mitverwenden.
- 160 g Paniermehl
- 50 g Parmesan (frisch gerieben)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
In einer flachen Schüssel Paniermehl, Parmesan, Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie jeweils eine kräftige Prise Salz und Pfeffer vermischen. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen.
Die Blumenkohlröschen zuerst durch das verquirlte Ei ziehen, dann gründlich in der Paniermehlmischung wenden. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Den panierten Blumenkohl im heißen Ofen 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch einmal wenden, damit die Röschen gleichmäßig bräunen. Dazu passt ein Kräuterdip.

Tipp zum Rezept
Es ist wichtig, die Blumenkohlröschen nach dem Waschen wirklich gut trocken zu tupfen, sonst wird die Panade zu feucht und matschig. Du kannst die Panade auch mit weiteren Gewürzen oder getrockneten Kräutern ganz nach Vorliebe variieren.