• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Heidelbeermuffins mit Joghurt

Heidelbeermuffins mit Joghurt

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Frische Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Tiefkühlbeeren bis zur Verwendung im Gefrierfach lassen.

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 120 g griechischer Joghurt
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen, dann Joghurt, Öl und Vanilleextrakt gründlich unterrühren.

Die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und alles vermischen, bis es gerade eben vermengt ist. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

Den Teig auf die vorbereitete Muffinform verteilen und im heißen Ofen 20–25 Minuten goldbraun backen. Kommt ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gestochen wird, sauber wieder heraus, sind sie fertig.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Die Muffins aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäubt servieren.

Heidelbeermuffins mit Joghurt

Tipp zum Rezept

Tiefgekühlte Heidelbeeren nicht vorher auftauen lassen, sonst werden sie zu matschig und verfärben den Teig. Der Joghurt macht die Muffins besonders schön saftig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken