Gewählte Zutaten:
Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Weiße Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Eierlikör und Vanilleextrakt untermischen.
Gelatine gut ausdrücken und unter die Schokolade rühren. 15 Minuten abkühlen lassen. 250 ml Sahne steif schlagen und 1/3 unter die Schokolade heben. Dann den Rest unterrühren, sodass eine luftig-cremige Masse entsteht. Mousse auf 4 Gläser verteilen und mind. 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Restliche 100 ml Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen und auf die Mousse-Gläser verteilen. Schokolade raspeln oder hacken und zusammen mit den Himbeeren die Mousse damit garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 561 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 35.8 g | 12 % |
Fett | 40.6 g | 54 % |
Eiweiß | 9.02 g | 16 % |
Vitamin A | 352 μg | 44 % |
Vitamin C | 9.31 mg | 9 % |
Calcium | 146 mg | 15 % |
Magnesium | 46.1 mg | 12 % |
Für eine vegetarische Variante 10 g Johannisbrotkernmehl unter die etwas abgekühlte Schokolade mischen.