Zubereitung
- 2 Blatt weiße Gelatine
Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- 100 g weiße Schokolade
- 100 ml REWE Feine Welt Eierlikör
- 1 TL Vanilleextrakt
Weiße Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Eierlikör und Vanilleextrakt untermischen.
- Handmixer
- Dessertgläser
- 250 ml Schlagsahne
Gelatine gut ausdrücken und unter die Schokolade rühren. 15 Minuten abkühlen lassen. 250 ml Sahne steif schlagen und 1/3 unter die Schokolade heben. Dann den Rest unterrühren, sodass eine luftig-cremige Masse entsteht. Mousse auf 4 Gläser verteilen und mind. 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Handmixer
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
- 50 g Zartbitter Schokolade
- 1 Pck. frische Himbeeren
Restliche 100 ml Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen und auf die Mousse-Gläser verteilen. Schokolade raspeln oder hacken und zusammen mit den Himbeeren die Mousse damit garnieren.
Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante 10 g Johannisbrotkernmehl unter die etwas abgekühlte Schokolade mischen.