• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Eierlikör-Dessertcreme mit weißer Schokolade

9 Bewertungen
Eierlikör-Dessertcreme mit weißer Schokolade

Gesamtzeit3:50 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Dessertgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Blatt weiße Gelatine

    Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen.

  • Zutaten
    • 100 g weiße Schokolade
    • 100 ml REWE Feine Welt Eierlikör
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Weiße Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Eierlikör und Vanilleextrakt untermischen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Dessertgläser
    Zutaten
    • 250 ml Schlagsahne

    Gelatine gut ausdrücken und unter die Schokolade rühren. 15 Minuten abkühlen lassen. 250 ml Sahne steif schlagen und 1/3 unter die Schokolade heben. Dann den Rest unterrühren, sodass eine luftig-cremige Masse entsteht. Mousse auf 4 Gläser verteilen und mind. 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 ml Schlagsahne
    • 1 TL Puderzucker
    • 50 g Zartbitter Schokolade
    • 1 Packung(en) frische Himbeeren

    Restliche 100 ml Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen und auf die Mousse-Gläser verteilen. Schokolade raspeln oder hacken und zusammen mit den Himbeeren die Mousse damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie561 kcal26 %
Kohlenhydrate35.8 g12 %
Fett40.6 g54 %
Eiweiß9.02 g16 %
Vitamin A352 μg44 %
Vitamin C9.31 mg9 %
Calcium146 mg15 %
Magnesium46.1 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegetarische Variante 10 g Johannisbrotkernmehl unter die etwas abgekühlte Schokolade mischen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion