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Eierlikör-Dessertcreme mit weißer Schokolade

Eierlikör-Dessertcreme mit weißer Schokolade

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • 2 Blatt weiße Gelatine

Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen.

  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 ml REWE Feine Welt Eierlikör
  • 1 TL Vanilleextrakt

Weiße Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Eierlikör und Vanilleextrakt untermischen.

  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • 250 ml Schlagsahne

Gelatine gut ausdrücken und unter die Schokolade rühren. 15 Minuten abkühlen lassen. 250 ml Sahne steif schlagen und 1/3 unter die Schokolade heben. Dann den Rest unterrühren, sodass eine luftig-cremige Masse entsteht. Mousse auf 4 Gläser verteilen und mind. 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

  • Handmixer
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 TL Puderzucker
  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • 1 Pck. frische Himbeeren

Restliche 100 ml Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen und auf die Mousse-Gläser verteilen. Schokolade raspeln oder hacken und zusammen mit den Himbeeren die Mousse damit garnieren.

Eierlikör-Dessertcreme mit weißer Schokolade

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante 10 g Johannisbrotkernmehl unter die etwas abgekühlte Schokolade mischen.

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