rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gewuerz-apfelgelee-aus-apfelschalen/
Gewürz-Apfelgelee aus Apfelschalen

Gewürz-Apfelgelee aus Apfelschalen

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Gewürz-Apfelgelee aus Apfelschalen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Apfelschalen und Gehäuse in einen Topf geben und mit etwa 1,2 l Wasser bedecken. 15 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb abseihen. Flüssigkeit nicht wegschütten!

  2. Die aufgefangene Flüssigkeit, ca. 1 Liter, in einen Topf geben und Apfelessig, Zimtstange und Nelken hinzufügen. Zucker, Zitronensäure und Gelierfix vermischen. Apfelflüssigkeit aufkochen lassen. Wenn es sprudelnd kocht die Zucker-Mischung unterrühren und etwa 3-4 Minuten weiter stark kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Zimtstange und die Nelken entfernen.

  3. Ergibt ca. 700 g Gelee. Gläser auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Gelee einfülle, fest zudrehen und auf den Kopf stellen. Das fertig abgefüllt Gelee dunkel und kühl lagern. Haltbarkeit ca. 12 Monate.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Am besten macht man das Apfelschalengelee, wenn man zuvor Apfelmus, Apfelkuchen oder ähnliches gemacht hat, wobei die Schalen und das Gehäuse übrig bleiben. Auf diese Weise kann man nachhaltig den kompletten Apfel verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    295kcal13%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    0g1%
  • Kohlenhydrate
    65g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    22,8mg23%
  • Kalium
    316,0mg16%
  • Calcium
    78,1mg8%
  • Magnesium
    26,6mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • Apfelschalen und Gehäuse von 1,5 kg Äpfeln
  • 100 ml Apfelessig
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Packung(en) Zitronensäure
  • 1 Packung(en) Gelierfix/Gelfix
  • 3 Schraubgläser à 250 ml (Twist off), sterilisiert
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste