• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gewürz-Apfelgelee aus Apfelschalen

Gewürz-Apfelgelee aus Apfelschalen

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
27

Zubereitung

  • Sieb
  • Apfelschalen und Gehäuse von 1,5 kg Äpfeln
Apfelschalen und Gehäuse in einen Topf geben und mit etwa 1,2 l Wasser bedecken. 15 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb abseihen. Flüssigkeit nicht wegschütten!

  • 100 ml Apfelessig
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 1 Päckchen Gelierfix/Gelfix
Die aufgefangene Flüssigkeit, ca. 1 Liter, in einen Topf geben und Apfelessig, Zimtstange und Nelken hinzufügen. Zucker, Zitronensäure und Gelierfix vermischen. Apfelflüssigkeit aufkochen lassen. Wenn es sprudelnd kocht die Zucker-Mischung unterrühren und etwa 3-4 Minuten weiter stark kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Zimtstange und die Nelken entfernen.

  • Einmachgläser
Ergibt ca. 700 g Gelee. Gläser auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Gelee einfüllen, fest zudrehen und auf den Kopf stellen. Das fertig abgefüllt Gelee dunkel und kühl lagern. Haltbarkeit ca. 12 Monate.
Gewürz-Apfelgelee aus Apfelschalen

Tipp zum Rezept

Am besten macht man das Apfelschalengelee, wenn man zuvor Apfelmus, Apfelkuchen oder ähnliches gemacht hat, wobei die Schalen und das Gehäuse übrig bleiben. Auf diese Weise kann man nachhaltig den kompletten Apfel verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken