Gewürz-Apfelgelee aus Apfelschalen

Gewürz-Apfelgelee aus Apfelschalen

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
27

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • Apfelschalen und Gehäuse von 1,5 kg Äpfeln

Apfelschalen und Gehäuse in einen Topf geben und mit etwa 1,2 l Wasser bedecken. 15 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb abseihen. Flüssigkeit nicht wegschütten!

  • 100 ml Apfelessig
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Zitronensäure
  • 1 Pck. Gelierfix/Gelfix

Die aufgefangene Flüssigkeit, ca. 1 Liter, in einen Topf geben und Apfelessig, Zimtstange und Nelken hinzufügen. Zucker, Zitronensäure und Gelierfix vermischen. Apfelflüssigkeit aufkochen lassen. Wenn es sprudelnd kocht die Zucker-Mischung unterrühren und etwa 3-4 Minuten weiter stark kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Zimtstange und die Nelken entfernen.

  • Einmachgläser

Ergibt ca. 700 g Gelee. Gläser auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Gelee einfüllen, fest zudrehen und auf den Kopf stellen. Das fertig abgefüllt Gelee dunkel und kühl lagern. Haltbarkeit ca. 12 Monate.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

246 kcal

Kohlenhydrate

48,9 g

Fett

0,04 g

Eiweiß

6,7 g

Gewürz-Apfelgelee aus Apfelschalen

Tipp zum Rezept

Am besten macht man das Apfelschalengelee, wenn man zuvor Apfelmus, Apfelkuchen oder ähnliches gemacht hat, wobei die Schalen und das Gehäuse übrig bleiben. Auf diese Weise kann man nachhaltig den kompletten Apfel verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken