Gewählte Zutaten:
Schalotten schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin goldgelb anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. So lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
In der Zwischenzeit Lachsrückenfilet in Streifen schneiden. Dill waschen und grob hacken.
Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In 4 Suppenteller geben und Lachsrückenfiletstreifen darauf verteilen. Mit Dill und groben Pfeffer bestreuen. Dazu kleine Brötchen oder Baguette servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 394 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 17.4 g | 6 % |
Fett | 31.8 g | 42 % |
Eiweiß | 10.8 g | 20 % |
Vitamin A | 331 μg | 41 % |
Vitamin C | 20 mg | 20 % |
Niacin | 5.66 mg | 44 % |
Vitamin B2 | 0.2 mg | 17 % |
Aus dem restlichen Lachsrückenfilet kannst du ein Tartar zubereiten. Dafür fein hacken und mit Pfeffer, wenig Salz und Zitronensaft würzen und zu Baguette servieren.