Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachsrückenfilet

Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachsrückenfilet

Gesamtzeit
Einfach
22

Zubereitung

  • 50 g Schalotten
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 900 ml Gemüsebrühe

Schalotten schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin goldgelb anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. So lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. 

  • 125 g REWE Feine Welt Lachsrückenfilet
  • 0.5 Pck. Dill

In der Zwischenzeit Lachsrückenfilet in Streifen schneiden. Dill waschen und grob hacken.

  • Pürierstab
  • 300 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Pfeffer

In 4 Suppenteller geben und Lachsrückenfiletstreifen darauf verteilen. Mit Dill und groben Pfeffer bestreuen. Dazu kleine Brötchen oder Baguette servieren. 

Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachsrückenfilet

Tipp zum Rezept

Aus dem restlichen Lachsrückenfilet kannst du ein Tartar zubereiten. Dafür fein hacken und mit Pfeffer, wenig Salz und Zitronensaft würzen und zu Baguette servieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken