Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachsrückenfilet

Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachsrückenfilet

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
22

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 50 g Schalotten
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 900 ml Gemüsebrühe

Schalotten schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin goldgelb anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. So lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. 

  • 125 g REWE Feine Welt Lachsrückenfilet
  • 0,5 Pck. Dill

In der Zwischenzeit Lachsrückenfilet in Streifen schneiden. Dill waschen und grob hacken.

  • Pürierstab
  • 300 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Pfeffer

In 4 Suppenteller geben und Lachsrückenfiletstreifen darauf verteilen. Mit Dill und groben Pfeffer bestreuen. Dazu kleine Brötchen oder Baguette servieren. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

394 kcal

Kohlenhydrate

17,4 g

Fett

31,8 g

Eiweiß

10,8 g

Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachsrückenfilet

Tipp zum Rezept

Aus dem restlichen Lachsrückenfilet kannst du ein Tartar zubereiten. Dafür fein hacken und mit Pfeffer, wenig Salz und Zitronensaft würzen und zu Baguette servieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken