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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
50 g
Schalotten
400 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
Butter
900 ml
Gemüsebrühe
Schalotten schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin goldgelb anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. So lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Zutaten
125 g
REWE Feine Welt Lachsrückenfilet
0.5 Packung(en)
Dill
In der Zwischenzeit Lachsrückenfilet in Streifen schneiden. Dill waschen und grob hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
300 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten
Pfeffer
In 4 Suppenteller geben und Lachsrückenfiletstreifen darauf verteilen. Mit Dill und groben Pfeffer bestreuen. Dazu kleine Brötchen oder Baguette servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
394 kcal
18 %
Kohlenhydrate
17.4 g
6 %
Fett
31.8 g
42 %
Eiweiß
10.8 g
20 %
Vitamin A
331 μg
41 %
Vitamin C
20 mg
20 %
Niacin
5.66 mg
44 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Aus dem restlichen Lachsrückenfilet kannst du ein Tartar zubereiten. Dafür fein hacken und mit Pfeffer, wenig Salz und Zitronensaft würzen und zu Baguette servieren.
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