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Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachsrückenfilet

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    20 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Pürierstab

    Zubereitung

      • 50 g Schalotten
      • 400 g mehligkochende Kartoffeln
      • 2 EL Butter
      • 900 ml Gemüsebrühe

      Schalotten schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin goldgelb anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. So lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. 

      • 125 g REWE Feine Welt Lachsrückenfilet
      • 0.5 Packung(en) Dill

      In der Zwischenzeit Lachsrückenfilet in Streifen schneiden. Dill waschen und grob hacken.

      • Pürierstab
      • 300 ml Sahne
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskat

      Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

      • Pfeffer

      In 4 Suppenteller geben und Lachsrückenfiletstreifen darauf verteilen. Mit Dill und groben Pfeffer bestreuen. Dazu kleine Brötchen oder Baguette servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie394 kcal18 %
    Kohlenhydrate17.4 g6 %
    Fett31.8 g42 %
    Eiweiß10.8 g20 %
    Vitamin A331 μg41 %
    Vitamin C20 mg20 %
    Niacin5.66 mg44 %
    Vitamin B20.2 mg17 %

    Tipp

    Aus dem restlichen Lachsrückenfilet kannst du ein Tartar zubereiten. Dafür fein hacken und mit Pfeffer, wenig Salz und Zitronensaft würzen und zu Baguette servieren.

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