Zubereitung
- 50 g Schalotten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
Schalotten schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin goldgelb anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. So lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
- 125 g REWE Feine Welt Lachsrückenfilet
- 0.5 Pck. Dill
In der Zwischenzeit Lachsrückenfilet in Streifen schneiden. Dill waschen und grob hacken.
- Pürierstab
- 300 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Pfeffer
In 4 Suppenteller geben und Lachsrückenfiletstreifen darauf verteilen. Mit Dill und groben Pfeffer bestreuen. Dazu kleine Brötchen oder Baguette servieren.

Tipp zum Rezept
Aus dem restlichen Lachsrückenfilet kannst du ein Tartar zubereiten. Dafür fein hacken und mit Pfeffer, wenig Salz und Zitronensaft würzen und zu Baguette servieren.
Sehr Gut