Zubereitung
- 0.5 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 EL Pflanzenöl
- Kartoffelstampfer
- 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 10 g Mohn
- 60 g Weizenmehl Type 405
- 60 g Speisestärke
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl zum Verarbeiten
- Salz
- Öl für das Blech
- Küchenreibe
- 30 g Ingwer
- 0.5 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g Butternutkürbis
- 2 EL Honig
- 30 g Butter
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 0.5 Zimtstange
- 1 EL Kümmel (ganz)
- Salz
- 2 EL Weißweinessig
- 100 ml Gemüsefond
- 20 g Butter
- 5 g Mohn
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kürbiskernöl
Info
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online! Schupfnudeln können salzig oder süß, groß oder klein, aus Tirol oder Baden sein. Erfunden von Soldaten, die ihre Mehl- und Wasserrationen zu Nudeln rollten, ist Improvisation essenzieller Bestandteil der Schupfnudel, die man heute meist aus Kartoffeln herstellt. Diese Version mit Mohn, Kürbis und Ingwer kann man übrigens fast schon Improvisationskunst nennen.Wer nicht so viel Zeit hat, nimmt fertige Schupfnudeln und brät diese mit Rosmarin und Mohn an. Die Zubereitung beginnt dann ab Schritt 6.