Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Butternut Kürbis
Kürbis waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 150 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden garen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
Zutaten
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
100 g
Rucola
100 g
Walnusskerne
150 g
Feta
150 g
getrocknete Cranberries
8 EL
Olivenöl
2 EL
Essig
Salz
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola waschen und trocken schütteln. Walnüsse hacken, einen Teil zum Garnieren beiseitelegen. Feta klein schneiden. Alle Zutaten plus die getrockneten Cranberries mischen. Öl unter den Essig schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen. Gut vermengen.
Kürbis aus dem Ofen nehmen, einen Teil des Fruchtfleischs vorsichtig mit einem Löffel ausheben und klein schneiden. Unter den Salat mengen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat in die Butternuthälften füllen. Mit den beiseitegelegten Walnüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
736 kcal
33 %
Eiweiß
16.7 g
30 %
Fett
46.5 g
62 %
Kohlenhydrate
70.3 g
23 %
Folat
226 µg
56 %
Ballaststoffe
14.6 g
49 %
Calcium
279 mg
28 %
Eisen
5.5 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Butternutkürbis wird wegen seiner Form auch Birnenkürbis genannt. Er hat ein sehr zartes und buttriges Fruchtfleisch mit einem leicht nussigen Aroma.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.