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Mit Rucola und Feta gefüllter Butternutkürbis

Mit Rucola und Feta gefüllter Butternutkürbis

Gesamt: 45 min
Mittel
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Mit Rucola und Feta gefüllter Butternutkürbis

Zubereitung

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  1. Kürbisse waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 150 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden garen, bis das Kürbisfleisch weich ist.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola waschen und trocken schütteln. Walnüsse hacken, einen Teil zum Garnieren beiseitelegen. Feta klein schneiden. Alle Zutaten plus die getrockneten Cranberrys mischen. Öl unter den Essig schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen. Gut vermengen.

  3. Kürbis aus dem Ofen nehmen, einen Teil des Fruchtfleischs vorsichtig mit einem Löffel ausheben und klein schneiden. Unter den Salat mengen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat in die Butternuthälften füllen. Mit den beiseitegelegten Walnüssen bestreuen.

Sophie
Sophie

Der Butternutkürbis wird wegen seiner Form auch Birnenkürbis genannt. Er hat ein sehr zartes und buttriges Fruchtfleisch mit einem leicht nussigen Aroma.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    690kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    51g
  • Kohlenhydrate
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    962,0mg
  • Vitamin C
    40,6mg
  • Phosphor
    282,0mg
  • Niacin
    4,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 Butternutkürbisse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Rucola
  • 100 g Walnusskerne
  • 150 g Feta
  • 150 g getrocknete Cranberrys
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
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