• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gefüllter Butternutkürbis

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Eine Bewertung
    Gesamtzeit1:35 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 2 Butternutkürbisse (à 800 g)
      • 2 EL Olivenöl
      • Salz

      Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech setzen, mit 2 EL Öl beträufeln und salzen. Im heißen Ofen 30 Minuten garen.

      • 100 g Vollkornreis
      • Salz

      Inzwischen den Reis in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Zum Ende der Garzeit vom Kürbis den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze einstellen und den Kürbis herausnehmen.

      • 20 g Kürbiskerne
      • 15 g krause Petersilie
      • 1 Zwiebel
      • 1 Knoblauchzehe
      • 2 EL Olivenöl
      • 1.5 TL REWE Beste Wahl Ras el hanout
      • 500 g gemischtes Hackfleisch
      • 30 g Semmelbrösel
      • 2 Eier (M)
      • Salz
      • Pfeffer

      Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Olivenöl andünsten. Ras el hanout und die Hälfte der Petersilie kurz mitdünsten. Zwiebelmischung mit Reis, Hackfleisch, Semmelbröseln und Eiern gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    1. Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und das Kürbisfleisch mit einem Löffel leicht eindrücken, sodass Platz für die Füllung entsteht. Hackmasse in die Kürbishälften geben und im heißen Ofen weitere 30 Minuten garen.

      • 300 g ja! Joghurt mild (3,8%)

      Kürbiskerne hacken. Die Kürbishälften anrichten, mit Joghurt beträufeln und mit Petersilie und Kürbiskernen bestreut servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie719 kcal33 %
    Kohlenhydrate52.9 g18 %
    Fett40.7 g54 %
    Eiweiß39.3 g71 %
    Ballaststoffe8.39 g28 %
    Niacin17.6 mg135 %
    Vitamin B124.62 μg185 %
    Kalium1940 mg97 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.