Zubereitung
- 2 Butternutkürbisse (à 800 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech setzen, mit 2 EL Öl beträufeln und salzen. Im heißen Ofen 30 Minuten garen.
- 100 g Vollkornreis
- Salz
Inzwischen den Reis in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Zum Ende der Garzeit vom Kürbis den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze einstellen und den Kürbis herausnehmen.
- 20 g Kürbiskerne
- 15 g krause Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1.5 TL REWE Beste Wahl Ras el hanout
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 30 g Semmelbrösel
- 2 Eier (M)
- Salz
- Pfeffer
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Olivenöl andünsten. Ras el hanout und die Hälfte der Petersilie kurz mitdünsten. Zwiebelmischung mit Reis, Hackfleisch, Semmelbröseln und Eiern gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und das Kürbisfleisch mit einem Löffel leicht eindrücken, sodass Platz für die Füllung entsteht. Hackmasse in die Kürbishälften geben und im heißen Ofen weitere 30 Minuten garen.
- 300 g ja! Joghurt mild (3,8%)
Kürbiskerne hacken. Die Kürbishälften anrichten, mit Joghurt beträufeln und mit Petersilie und Kürbiskernen bestreut servieren.