• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hasselback-Butternut-Kürbis mit Feta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
4 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 2 Butternut-Kürbisse (à 1 kg)
    • 3 EL Olivenöl
    • grobes Salz

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butternut-Kürbisse waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Stielansatz für die Optik dran lassen. Mit einem Sparschäler schälen. Mit Olivenöl rundum einreiben, mit Salz würzen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 15 Minuten backen. 

  1. Kürbisse herausnehmen und die Oberseite diagonal ca. 1 cm tief einschneiden. Wer mag, wechselt die Richtung beim Schneiden, sodass ein Muster entsteht. Wieder in den Ofen geben und weitere 15 Minuten backen. 

    • 400 g Buchweizen
    • grobes Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Buchweizen nach Packungsanweisung kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 150 g Feta
    • 100 g Butter
    • 15 g Salbei
    • Pfeffer

    5 Minuten vor Backzeitende Kürbisse nochmals herausnehmen und Feta vorsichtig darüberbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Salbeiblätter darin kurz frittieren. Kürbisse mit Buchweizen servieren. Darüber braune Salbeibutter gießen. Mit Pfeffer bestreuen.  

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie804 kcal37 %
Kohlenhydrate99.1 g33 %
Fett38.8 g52 %
Eiweiß19.7 g36 %
Ballaststoffe11.4 g38 %
Vitamin A623 μg78 %
Magnesium182 mg49 %
Vitamin B10.4 mg33 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.