Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butternut-Kürbisse waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Stielansatz für die Optik dran lassen. Mit einem Sparschäler schälen. Mit Olivenöl rundum einreiben, mit Salz würzen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 15 Minuten backen.
Kürbisse herausnehmen und die Oberseite diagonal ca. 1 cm tief einschneiden. Wer mag, wechselt die Richtung beim Schneiden, sodass ein Muster entsteht. Wieder in den Ofen geben und weitere 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Buchweizen nach Packungsanweisung kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5 Minuten vor Backzeitende Kürbisse nochmals herausnehmen und Feta vorsichtig darüberbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Salbeiblätter darin kurz frittieren. Kürbisse mit Buchweizen servieren. Darüber braune Salbeibutter gießen. Mit Pfeffer bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 804 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 99.1 g | 33 % |
Fett | 38.8 g | 52 % |
Eiweiß | 19.7 g | 36 % |
Ballaststoffe | 11.4 g | 38 % |
Vitamin A | 623 μg | 78 % |
Magnesium | 182 mg | 49 % |
Vitamin B1 | 0.4 mg | 33 % |