Zubereitung
- 340 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL Trockenhefe
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 70 ml Wasser
- 25 g Butter
- 90 ml Milch
Für die Hot Dog Mini Brötchen Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Das Wasser erhitzen, die Butter darin schmelzen, dann vom Herd nehmen und die Milch dazu gießen. Auf 50 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!), dann abkühlen lassen.
- Handmixer
- Geschirrtuch
- 2 Eier
Die Mehlmischung jetzt dazufügen und alles mit den Knethaken eines Mixers und dann mit den Händen verkneten. Die Eier trennen, das Eigelb nach und nach unterkneten, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem sauberen Tuch abdecken und zwei Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Backpapier
- Geschirrtuch
Die Arbeitsfläche bemehlen, dann aus dem Teig 25 kleine, längliche Hot Dog Mini Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Blech mit einem Geschirrhandtuch abdecken, Teig eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen wieder verdoppelt hat.
- Backpinsel
Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Brötchen mit wenig Milch bepinseln, dann für ca. 5 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen.
- Holzstäbchen
- 1 Glas Mini Würstchen
- 5 TL Ketchup
- 5 TL Senf
- 3 REWE Bio Gewürzgurken
- 5 TL Röstzwiebeln
Die Mini Würstchen in kochendem Wasser oder der Mikrowelle erhitzen. Die Hot Dog Brötchen der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden, die unteren Hälften mit Ketchup bestreichen, die oberen mit Senf. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Auf die unteren Hälften dann je eine Scheibe Gewürzgurke setzen, ein Würstchen zwischen die Hälften legen, mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit einem Holzstäbchen eventuell fixieren und warm servieren.
Tipp zum Rezept
“Sliders” kommen aus den USA und bezeichnen Mini-Food zwischen Brot- oder Brötchenhälften, das sich perfekt mit einem Haps essen lässt. Sliders findet man als Deko an Cocktailgläsern oder auch auf Fingerfood-Buffets.