REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mini-Waffel-Sliders mit Pesto & Hähnchen

1 Bewertung
Mini-Waffel-Sliders mit Pesto & Hähnchen

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Bund Petersilie

    Zwiebeln schälen und sehr fein hacken, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls sehr fein hacken.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Butter
    • 4 Eier
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 2 TL Pesto Verde
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den herzhaften Waffelteig weiche Butter und 4 Eier in eine Schüssel geben und cremig mixen. 250 g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 125 ml Wasser nach und nach unter die Eiercreme mixen, dann die Zwiebeln, Kräuter und 2 TL Pesto unterheben, alles vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig 5 Minuten quellen lassen.

  • Du brauchst
    • Waffeleisen
    Zutaten
    • Butter fürs Waffeleisen

    In der Zwischenzeit ein Waffeleisen für Belgische Waffeln mit Butter fetten, dann nach und nach nicht zu dünne Waffeln aus dem Teig backen. Je nach Waffelgröße die Waffeln noch warm vierteln oder diagonal halbieren, sodass Mini-Waffeln in Fingerfoodgröße entstehen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 500 g Hähnchenschnitzelfleisch
    • 150 g Mehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Eier
    • 30 g Parmesan am Stück
    • 100 g Paniermehl

    Das Hähnchenschnitzelfleisch in Mini-Waffel-große Stücke schneiden. 150 g Mehl mit Salz und Pfeffer auf einem flachen Teller vermischen, 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen, 3 EL geriebenen Parmesan und Paniermehl auf einem weiteren flachen Teller vermischen. Die Fleischstückchen erst mehlieren, dann in den Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden.

  • Zutaten
    • 5 EL Pflanzenöl

    Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mini-Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Käsehobel
    • Holzstäbchen
    Zutaten
    • 1 Glas Pesto Verde
    • 200 g Cherry Rispentomaten
    • 170 g Parmesan am Stück

    Die Hälfte der Mini-Waffeln mit Pesto bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, diese dann auf dem Pesto verteilen. Je ein Stück Hähnchen darauf setzen, mit einem Stück gehobelten Parmesan toppen, dann eine weitere Waffel aufsetzen und die Sliders mit einem Stäbchen fixieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)376 kcal19 %
Eiweiß (pro Stück)19.7 g34 %
Fett (pro Stück)21.1 g64 %
Kohlenhydrate (pro Stück)27.7 g10 %
Vitamin E3.9 mg33 %
Calcium227.7 mg23 %
Vitamin B120.9 μg36 %
Eisen1.6 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

“Sliders” kommen aus den USA und bezeichnen Mini-Food zwischen Brot- oder Brötchenhälften, das sich perfekt mit einem Happs essen lässt. Sliders findet man als Deko an Cocktailgläsern und natürlich auch auf Fingerfood-Buffets.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion