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Mini-Waffel-Sliders mit Pesto & Hähnchen

Mini-Waffel-Sliders mit Pesto & Hähnchen

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 60 min
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Mini-Waffel-Sliders mit Pesto & Hähnchen

Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls sehr fein hacken.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Für den herzhaften Waffelteig weiche Butter und 4 Eier in eine Schüssel geben und cremig mixen. 250 g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Wasser nach und nach unter die Eiercreme mixen, dann die Zwiebeln, Kräuter und 2 TL Pesto unterheben, alles vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.

  3. Sie benötigen
    Waffeleisen

    In der Zwischenzeit ein Waffeleisen für Belgische Waffeln mit Butter fetten, dann nach und nach nicht zu dünne Waffeln aus dem Teig backen. Je nach Waffelgröße die Waffeln noch warm vierteln oder diagonal halbieren, sodass Mini-Waffeln in Fingerfoodgröße entstehen.

  4. Sie benötigen
    Käsereibe

    Das Hähnchenschnitzelfleisch in Mini-Waffel-große Stücke schneiden. 150 g Mehl mit Salz und Pfeffer auf einem flachen Teller vermischen, 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen, 3 EL geriebenen Parmesan und Paniermehl auf einem weiteren flachen Teller vermischen. Die Fleischstückchen dann erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden.

  5. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mini-Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Sie benötigen
    Holzstäbchen • Käsereibe

    Die Hälfte der Mini-Waffeln mit Pesto bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, diese dann auf dem Pesto verteilen. Je ein Stück Hähnchen darauf setzen, mit einem Stück gehobelten Parmesan toppen, dann eine weitere Waffel aufsetzen und die Sliders mit einem Stäbchen fixieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

“Sliders” kommen aus den USA und bezeichnen Mini-Food zwischen Brot- oder Brötchenhälften, das sich perfekt mit einem Happs essen lässt. Sliders findet man als Deko an Cocktailgläsern und natürlich auch auf Fingerfood-Buffets.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie (pro Stück)
    297kcal 15%
  • Eiweiß (pro Stück)
    12g 21%
  • Fett (pro Stück)
    18g 54%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    21g 8%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Chlorid
    379.0mg 46%
  • Calcium
    165.0mg 21%
  • Kalium
    184.0mg 9%
  • Natrium
    260.0mg 47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Waffeleisen
  • Käsereibe
  • Holzstäbchen

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