• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mini Caprese Sandwich Sliders

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
41 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Portionen
20 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Holzstäbchen

Zubereitung

    • Backpapier
    • 10 Scheibe(n) Sandwich Toast
    • 1 TL Olivenöl
    • Salz

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Sandwich Scheiben entrinden, dann mit etwas Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Diagonal halbieren, die Dreiecke anschließend nochmal halbieren, sodass man sie später zu dreieckigen Sandwiches zusammenlegen kann. Mit der geölten Seite nach oben auf das Backblech legen.

    • 250 g Mozzarella

    Den Mozzarella in Scheiben schneiden, diese eventuell halbieren, dann eine Hälfte der halbierten Sandwich Scheiben damit Belegen. Backblech in den Ofen schieben, Sandwiches backen, bis der Käse leicht zerlaufen ist. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen.

    • 250 g Cherry Rispentomaten
    • 1 Handvoll frisches Basilikum
    • 0.5 Glas Pesto rosso
    • frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

    In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, das Basilikum waschen und trocken schütteln. Auf den Mozzarella je einen Klecks rotes Pesto geben, darauf eine Tomatenscheibe und ein Basilikumblatt setzen, mit Pfeffer würzen, dann den Sandwich Deckel aufsetzen.

    • Holzstäbchen

    Mini Sandwich eventuell mit einem Holzstäbchen fixieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie74.8 kcal3 %
Eiweiß3 g5 %
Fett3.3 g4 %
Kohlenhydrate8.9 g3 %
Vitamin C2.9 mg3 %
Calcium32.5 mg3 %
Kalium73.1 mg4 %
Natrium188.6 mg34 %

Tipp

“Sliders” kommen aus den USA und bezeichnen Mini-Food zwischen Brot- oder Brötchenhälften, das sich perfekt mit einem Haps essen lässt. Sliders findet man als Deko an Cocktailgläsern oder auch auf Fingerfood-Buffets.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.