rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mini-caprese-sandwich-sliders/
Mini Caprese Sandwich Sliders

Mini Caprese Sandwich Sliders

Gesamt: 35 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Backpapier

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Sandwich Scheiben entrinden, dann mit etwas Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Diagonal halbieren, die Dreiecke anschließend nochmal halbieren, sodass man sie später zu dreieckigen Sandwiches zusammenlegen kann. Mit der geölten Seite nach oben auf das Backblech legen.

  2. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, diese eventuell halbieren, dann eine Hälfte der halbierten Sandwich Scheiben damit Belegen. Backblech in den Ofen schieben, Sandwiches backen, bis der Käse leicht zerlaufen ist. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, das Basilikum waschen und trocken schütteln. Auf den Mozzarella je einen Klecks rotes Pesto geben, darauf eine Tomatenscheibe und ein Basilikumblatt setzen, mit Pfeffer würzen, dann den Sandwich Deckel aufsetzen.

  4. Du brauchst
    Holzstäbchen

    Mini Sandwich eventuell mit einem Holzstäbchen fixieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

“Sliders” kommen aus den USA und bezeichnen Mini-Food zwischen Brot- oder Brötchenhälften, das sich perfekt mit einem Haps essen lässt. Sliders findet man als Deko an Cocktailgläsern oder auch auf Fingerfood-Buffets.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    91kcal5%
  • Eiweiß (pro Stück)
    4g7%
  • Fett (pro Stück)
    5g14%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    2,8mg3%
  • Calcium
    61,1mg6%
  • Kalium
    62,7mg3%
  • Natrium
    129,0mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
20 Portionen
  • 10 Scheibe(n) Sandwich Toast
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • 250 g Mozzarella
  • 250 g Cherry Rispentomaten
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 0,50 Glas Pesto Rosso
  • frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Holzstäbchen