Zubereitung
- Backpapier
- 10 Scheibe(n) Sandwich Toast
- 1 TL Olivenöl
- Salz
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Sandwich Scheiben entrinden, dann mit etwas Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Diagonal halbieren, die Dreiecke anschließend nochmal halbieren, sodass man sie später zu dreieckigen Sandwiches zusammenlegen kann. Mit der geölten Seite nach oben auf das Backblech legen.
- 250 g Mozzarella
Den Mozzarella in Scheiben schneiden, diese eventuell halbieren, dann eine Hälfte der halbierten Sandwich Scheiben damit Belegen. Backblech in den Ofen schieben, Sandwiches backen, bis der Käse leicht zerlaufen ist. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen.
- 250 g Cherry Rispentomaten
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 0.5 Glas Pesto rosso
- frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, das Basilikum waschen und trocken schütteln. Auf den Mozzarella je einen Klecks rotes Pesto geben, darauf eine Tomatenscheibe und ein Basilikumblatt setzen, mit Pfeffer würzen, dann den Sandwich Deckel aufsetzen.
- Holzstäbchen
Mini Sandwich eventuell mit einem Holzstäbchen fixieren.

Tipp zum Rezept
“Sliders” kommen aus den USA und bezeichnen Mini-Food zwischen Brot- oder Brötchenhälften, das sich perfekt mit einem Haps essen lässt. Sliders findet man als Deko an Cocktailgläsern oder auch auf Fingerfood-Buffets.
