Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Das Hähnchenfleisch mit Paprikapulver, Meersalz und Ahornsirup marinieren. 1 Stunde ziehen lassen, alternativ über Nacht.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Gurke
1
Limette
1 Prise(n)
Meersalz
2 TL
Sesamsaat
1 EL
geröstetes Sesamöl
Die Enden von der Gurke entfernen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Die Schale der Limette abreiben, Saft auspressen und beides zusammen mit 1 Prise Meersalz, Sesamsaat und Sesamöl zu den Gurkenscheiben geben. Den Salat vermengen.
Zutaten
4 EL
Mayonnaise
1 EL
Wasabipaste
Mayonnaise mit der Wasabipaste gut verrühren.
Du brauchst
Grill
Das marinierte Fleisch scharf angrillen, dann bei indirekter Hitze ca. 10 Min gar ziehen lassen. Das fertige Fleisch mit Hilfe der Hände oder mit zwei Gabeln zerrupfen.
Zutaten
4
Hot Dog Brötchen
4 EL
Ajvar
6 Stange(n)
Koriander
Hot Dog Brötchen mit Wasabi-Mayonnaise bestreichen, Fleisch und Gurkensalat hineingeben. Mit Ajvar beträufeln und mit Koriander garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
562 kcal
26 %
Eiweiß
35.8 g
65 %
Fett
26.5 g
35 %
Kohlenhydrate
47.8 g
16 %
Vitamin A
268 μg
34 %
Vitamin C
57.1 mg
57 %
Kalium
817 mg
41 %
Natrium
1990 mg
362 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer das Fleisch noch etwas saftiger haben möchte, kann nach dem Zerrupfen auch etwas Ajvar direkt mit dem Fleisch vermengen.