Zubereitung
- 400 g Hühnerkeulenfleisch ohne Knochen
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Meersalz
- 2 EL Ahornsirup
Das Hähnchenfleisch mit Paprikapulver, Meersalz und Ahornsirup marinieren. 1 Stunde ziehen lassen, alternativ über Nacht.
- Zestenreibe
- 1 Gurke
- 1 Limette
- 1 Prise(n) Meersalz
- 2 TL Sesamsaat
- 1 EL geröstetes Sesamöl
Die Enden von der Gurke entfernen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Die Schale der Limette abreiben, Saft auspressen und beides zusammen mit 1 Prise Meersalz, Sesamsaat und Sesamöl zu den Gurkenscheiben geben. Den Salat vermengen.
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Wasabipaste
Mayonnaise mit der Wasabipaste gut verrühren.
- Grill
Das marinierte Fleisch scharf angrillen, dann bei indirekter Hitze ca. 10 Min gar ziehen lassen. Das fertige Fleisch mit Hilfe der Hände oder mit zwei Gabeln zerrupfen.
- 4 Hot Dog Brötchen
- 4 EL Ajvar
- 6 Stange(n) Koriander
Hot Dog Brötchen mit Wasabi-Mayonnaise bestreichen, Fleisch und Gurkensalat hineingeben. Mit Ajvar beträufeln und mit Koriander garnieren.
Tipp zum Rezept
Wer das Fleisch noch etwas saftiger haben möchte, kann nach dem Zerrupfen auch etwas Ajvar direkt mit dem Fleisch vermengen.