Zubereitung
- 400 g Hühnerkeulenfleisch ohne Knochen
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Meersalz
- 2 EL Ahornsirup
Das Hähnchenfleisch mit Paprikapulver, Meersalz und Ahornsirup marinieren. 1 Stunde ziehen lassen, alternativ über Nacht.
- Zestenreibe
- 1 Gurke
- 1 Limette
- 1 Prise(n) Meersalz
- 2 TL Sesamsaat
- 1 EL geröstetes Sesamöl
Die Enden von der Gurke entfernen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Die Schale der Limette abreiben, Saft auspressen und beides zusammen mit 1 Prise Meersalz, Sesamsaat und Sesamöl zu den Gurkenscheiben geben. Den Salat vermengen.
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Wasabipaste
Mayonnaise mit der Wasabipaste gut verrühren.
- Grill
Das marinierte Fleisch scharf angrillen, dann bei indirekter Hitze ca. 10 Min gar ziehen lassen. Das fertige Fleisch mit Hilfe der Hände oder mit zwei Gabeln zerrupfen.
- 4 Hot Dog Brötchen
- 4 EL Ajvar
- 6 Stange(n) Koriander
Hot Dog Brötchen mit Wasabi-Mayonnaise bestreichen, Fleisch und Gurkensalat hineingeben. Mit Ajvar beträufeln und mit Koriander garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
562 kcal
Kohlenhydrate
47.8 g
Fett
26.5 g
Eiweiß
35.8 g

Tipp zum Rezept
Wer das Fleisch noch etwas saftiger haben möchte, kann nach dem Zerrupfen auch etwas Ajvar direkt mit dem Fleisch vermengen.
