• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pulled Chicken Hot Dogs mit Wasabi-Mayonnaise

Pulled Chicken Hot Dogs mit Wasabi-Mayonnaise

Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

  • 400 g Hühnerkeulenfleisch ohne Knochen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Meersalz
  • 2 EL Ahornsirup

Das Hähnchenfleisch mit Paprikapulver, Meersalz und Ahornsirup marinieren. 1 Stunde ziehen lassen, alternativ über Nacht.

  • Zestenreibe
  • 1 Gurke
  • 1 Limette
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 2 TL Sesamsaat
  • 1 EL geröstetes Sesamöl

Die Enden von der Gurke entfernen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Die Schale der Limette abreiben, Saft auspressen und beides zusammen mit 1 Prise Meersalz, Sesamsaat und Sesamöl zu den Gurkenscheiben geben. Den Salat vermengen.

  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Wasabipaste

Mayonnaise mit der Wasabipaste gut verrühren.

  • Grill

Das marinierte Fleisch scharf angrillen, dann bei indirekter Hitze ca. 10 Min gar ziehen lassen. Das fertige Fleisch mit Hilfe der Hände oder mit zwei Gabeln zerrupfen.

  • 4 Hot Dog Brötchen
  • 4 EL Ajvar
  • 6 Stange(n) Koriander

Hot Dog Brötchen mit Wasabi-Mayonnaise bestreichen, Fleisch und Gurkensalat hineingeben. Mit Ajvar beträufeln und mit Koriander garnieren.

Pulled Chicken Hot Dogs mit Wasabi-Mayonnaise

Tipp zum Rezept

Wer das Fleisch noch etwas saftiger haben möchte, kann nach dem Zerrupfen auch etwas Ajvar direkt mit dem Fleisch vermengen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken