Gewählte Zutaten:
Das Hähnchenfleisch mit Paprikapulver, Meersalz und Ahornsirup marinieren. 1 Stunde ziehen lassen, alternativ über Nacht.
Die Enden von der Gurke entfernen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Die Schale der Limette abreiben, Saft auspressen und beides zusammen mit 1 Prise Meersalz, Sesamsaat und Sesamöl zu den Gurkenscheiben geben. Den Salat vermengen.
Mayonnaise mit der Wasabipaste gut verrühren.
Das marinierte Fleisch scharf angrillen, dann bei indirekter Hitze ca. 10 Min gar ziehen lassen. Das fertige Fleisch mit Hilfe der Hände oder mit zwei Gabeln zerrupfen.
Hot Dog Brötchen mit Wasabi-Mayonnaise bestreichen, Fleisch und Gurkensalat hineingeben. Mit Ajvar beträufeln und mit Koriander garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 562 kcal | 26 % |
Eiweiß | 35.8 g | 65 % |
Fett | 26.5 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 47.8 g | 16 % |
Vitamin A | 268 μg | 34 % |
Vitamin C | 57.1 mg | 57 % |
Kalium | 817 mg | 41 % |
Natrium | 1990 mg | 362 % |
Wer das Fleisch noch etwas saftiger haben möchte, kann nach dem Zerrupfen auch etwas Ajvar direkt mit dem Fleisch vermengen.