rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/klassischer-hot-dog/
Klassischer Hot Dog

Klassischer Hot Dog

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Für die Röst-Schalotten Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Ringe dünn mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anbraten. Mit Salz würzen und mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

  2. Brötchen aufschneiden. Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Gurken in dünne Scheiben schneiden.

  3. Brötchen mit je einem Würstchen belegen. Zwiebeln und Gurken darauf verteilen und mit je etwas Remoulade, Ketchup und Senf beträufeln.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Bei Hot Dogs können Sie prima experimentieren. So schmecken z.B. auch Baked Beans statt Gurken super. Oder überbacken Sie Ihren Hot Dog mal mit Käse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    363kcal17%
  • Eiweiß
    12g23%
  • Fett
    19g26%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    32,2μg4%
  • Vitamin C
    14,2mg14%
  • Calcium
    49,1mg5%
  • Magnesium
    30,5mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 2 TL Zucker
  • 4 Hot Dog Brötchen
  • Hot Dog Würstchen
  • 2 Gewürzgurken
  • 4 EL Remoulade
  • 4 TL Ketchup
  • 4 TL mittelscharfer Senf
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste