Zubereitung
- 2 Schalotten
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 1 EL Öl
- Salz
- 2 TL Zucker
Für die Röst-Schalotten Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Ringe dünn mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anbraten. Mit Salz würzen und mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- 4 Hot Dog Brötchen
- 4 Hot Dog Würstchen
- 2 REWE Bio Gewürzgurken
Brötchen aufschneiden. Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Gurken in dünne Scheiben schneiden.
- 4 EL Remoulade
- 4 TL Ketchup
- 4 TL mittelscharfer Senf
Brötchen mit je einem Würstchen belegen. Zwiebeln und Gurken darauf verteilen und mit je etwas Remoulade, Ketchup und Senf beträufeln.

Tipp zum Rezept
Bei Hot Dogs kannst du prima experimentieren. So schmecken z.B. auch Baked Beans statt Gurken super. Oder überbacke deinen Hot Dog mal mit Käse.

Gut zu wissen
Woher kommen Hot Dogs?
Der Hot Dog soll 1847 vom Coburger Metzger Johann Georg Hehner in Frankfurt als Vorläufer des Frankfurter Würstchens erfunden worden sein. Als Fast Food, wie wir ihn heute kennen, wurde er aber erst 1867 in Coney Island (USA) bekannt. Dort verkaufte der deutsche Migrant Charles Feltmann laut Überlieferung erstmals die Grillwurst im Brötchen von einem Handwagen aus.