REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mini Pilz-Pies auf Salat mit American Dressing

Mini Pilz-Pies auf Salat mit American Dressing

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Stücke

6 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Pilze darin für ca. 5 Minuten anbraten. Sahne und die Hälfte der Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter fetten. Den Teig ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise in die Formen legen. Die Pilze in die Formen füllen. Den restlichen Teig ausrollen und Kronen ausstechen. Die Kronen auf die Pilzfüllung legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Mini-Pies 20 - 25 Minuten backen.

  • Währenddessen für das Dressing den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, saure Sahne, Mayonnaise, Ketchup, Zitronensaft und Zucker verrühren. Restliche Petersilie und Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mini-Pies mit Salat und Dressing anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie520 kcal24 %
Eiweiß10.4 g19 %
Fett38.6 g51 %
Kohlenhydrate35.3 g12 %
Vitamin A466 μg58 %
Vitamin C32.6 mg33 %
Calcium106 mg11 %
Magnesium37.6 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In Großbritannien hat der Pie schon eine lange Tradition. Dort ist er bis heute ein beliebtes Gericht, welches süß und herzhaft zubereitet wird. Die ersten Siedler brachten ihn dann nach Amerika, wo er sich zu einem traditionell amerikanischen Dessert entwickelt hat.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen