• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Mini Pilz-Pies auf Salat mit American Dressing

Eine Bewertung
Mini Pilz-Pies auf Salat mit American Dressing

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 350 g Champignons
    • 1 Bund Petersilie
    • 3 EL Olivenöl
    • 100 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Muskat

    Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Pilze darin für ca. 5 Minuten anbraten. Sahne und die Hälfte der Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    Zutaten
    • 1 EL Butter
    • 1 Packung(en) Mürbeteig (herzhaft)
    • 1 Eigelb

    Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter fetten. Den Teig ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise in die Formen legen. Die Pilze in die Formen füllen. Den restlichen Teig ausrollen und Kronen ausstechen. Die Kronen auf die Pilzfüllung legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Mini-Pies 20 - 25 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 50 g Joghurt
    • 25 g saure Sahne
    • 25 g Mayonnaise
    • 25 g Ketchup
    • 2 EL Zitronensaft
    • 0.5 TL Zucker
    • 150 g gemischter Salat

    Währenddessen für das Dressing den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, saure Sahne, Mayonnaise, Ketchup, Zitronensaft und Zucker verrühren. Restliche Petersilie und Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mini-Pies mit Salat und Dressing anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie419 kcal19 %
Eiweiß8.3 g15 %
Fett29.1 g39 %
Kohlenhydrate32.8 g11 %
Vitamin D2 µg10 %
Eisen1.9 mg14 %
Calcium81.1 mg8 %
Magnesium28.7 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In Großbritannien hat der Pie schon eine lange Tradition. Dort ist er bis heute ein beliebtes Gericht, welches süß und herzhaft zubereitet wird. Die ersten Siedler brachten ihn dann nach Amerika, wo er sich zu einem traditionell amerikanischen Dessert entwickelt hat.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion