Zubereitung
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Champignons
- 1 Bd. Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskat
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Pilze darin für ca. 5 Minuten anbraten. Sahne und die Hälfte der Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Muffinform
- 1 EL Butter
- 1 Pck. Mürbeteig (herzhaft)
- 1 Eigelb
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter fetten. Den Teig ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise in die Formen legen. Die Pilze in die Formen füllen. Den restlichen Teig ausrollen und Kronen ausstechen. Die Kronen auf die Pilzfüllung legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Mini-Pies 20 - 25 Minuten backen.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 50 g Joghurt
- 25 g saure Sahne
- 25 g Mayonnaise
- 25 g Ketchup
- 2 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Zucker
- 150 g gemischter Salat
Währenddessen für das Dressing den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, saure Sahne, Mayonnaise, Ketchup, Zitronensaft und Zucker verrühren. Restliche Petersilie und Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mini-Pies mit Salat und Dressing anrichten.
Tipp zum Rezept
In Großbritannien hat der Pie schon eine lange Tradition. Dort ist er bis heute ein beliebtes Gericht, welches süß und herzhaft zubereitet wird. Die ersten Siedler brachten ihn dann nach Amerika, wo er sich zu einem traditionell amerikanischen Dessert entwickelt hat.