• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mini Pilz-Pies auf Salat mit American Dressing

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Eine Bewertung
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 6 Stücke
    6 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Muffinform

    Zubereitung

      • 1 Schalotte
      • 1 Knoblauchzehe
      • 350 g Champignons
      • 1 Bund Petersilie
      • 3 EL Olivenöl
      • 100 ml Sahne
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Prise(n) Muskat

      Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Pilze darin für ca. 5 Minuten anbraten. Sahne und die Hälfte der Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

      • Muffinform
      • 1 EL Butter
      • 1 Packung(en) Mürbeteig (herzhaft)
      • 1 Eigelb

      Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter fetten. Den Teig ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise in die Formen legen. Die Pilze in die Formen füllen. Den restlichen Teig ausrollen und Kronen ausstechen. Die Kronen auf die Pilzfüllung legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Mini-Pies 20 - 25 Minuten backen.

      • 0.5 Bund Schnittlauch
      • 50 g Joghurt
      • 25 g saure Sahne
      • 25 g Mayonnaise
      • 25 g Ketchup
      • 2 EL Zitronensaft
      • 0.5 TL Zucker
      • 150 g gemischter Salat

      Währenddessen für das Dressing den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, saure Sahne, Mayonnaise, Ketchup, Zitronensaft und Zucker verrühren. Restliche Petersilie und Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mini-Pies mit Salat und Dressing anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie419 kcal19 %
    Eiweiß8.3 g15 %
    Fett29.1 g39 %
    Kohlenhydrate32.8 g11 %
    Vitamin D2 µg10 %
    Eisen1.9 mg14 %
    Calcium81.1 mg8 %
    Magnesium28.7 mg8 %

    Tipp

    In Großbritannien hat der Pie schon eine lange Tradition. Dort ist er bis heute ein beliebtes Gericht, welches süß und herzhaft zubereitet wird. Die ersten Siedler brachten ihn dann nach Amerika, wo er sich zu einem traditionell amerikanischen Dessert entwickelt hat.

    Köchin & Food-Stylistin

    Susanne Schanz

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.