Gegrillte Kartoffelspiralen mit Kräuterdip

Gegrillte Kartoffelspiralen mit Kräuterdip

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Holzspieße
  • 500 g Kartoffeln

Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Kartoffeln einzeln längs auf einen Spieß stecken, dann die Kartoffeln mit einem Messer schneckenförmig rund um den Spieß einschneiden. Vorsichtig auseinanderziehen.

  • Grillschale
  • Grill
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Kartoffeln damit einstreichen. Kartoffelspiralen auf eine Grillschale legen und bei ca. 175 °C ca. 35 Minuten indirekt grillen.

  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 0,5 Bd. Schnittlauch
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 500 g Sahnequark

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Alles mit dem Quark vermischen.

  • Küchenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zitrone heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Abrieb unter den Kräuterquark geben und den Quark mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

339 kcal

Kohlenhydrate

25,1 g

Fett

18,9 g

Eiweiß

16,7 g

Gegrillte Kartoffelspiralen mit Kräuterdip

Tipp zum Rezept

Schneller geht’s, wenn du schon gegarte Kartoffeln vom Vortag nimmst. Dann müssen die Kartoffeln nur ca. 15-20 Minuten auf den Grill.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken