Zubereitung
- Holzspieße
- 500 g Kartoffeln
Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Kartoffeln einzeln längs auf einen Spieß stecken, dann die Kartoffeln mit einem Messer schneckenförmig rund um den Spieß einschneiden. Vorsichtig auseinanderziehen.
- Grillschale
- Grill
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Kartoffeln damit einstreichen. Kartoffelspiralen auf eine Grillschale legen und bei ca. 175 °C ca. 35 Minuten indirekt grillen.
- 0,5 Bd. Petersilie
- 0,5 Bd. Schnittlauch
- 1 Zwiebel (rot)
- 500 g Sahnequark
In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Alles mit dem Quark vermischen.
- Küchenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zitrone heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Abrieb unter den Kräuterquark geben und den Quark mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipp zum Rezept
Schneller geht’s, wenn du schon gegarte Kartoffeln vom Vortag nimmst. Dann müssen die Kartoffeln nur ca. 15-20 Minuten auf den Grill.