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Grüner Spargel Tempura mit Dip

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10 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 500 g Spargel (grün)
    • Salz

    Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    • Sieb
    • 50 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
    • 50 g Speisestärke
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 gestrichene TL Backpulver

    Für den Tempurateig Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit 175 ml eiskaltem Wasser kurz glatt rühren.

    • 1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren

    In einem Topf Öl erhitzen. Spargel nacheinander durch den Teig ziehen und ca. 5 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

    • 4 EL REWE Beste Wahl Sweet Chilisauce

    Spargel-Tempura mit Chilisauce servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie246 kcal11 %
Kohlenhydrate28.6 g10 %
Fett13.2 g18 %
Eiweiß4.4 g8 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Vitamin E10.3 mg86 %
Vitamin K39.8 μg61 %
Vitamin C24.4 mg24 %

Tipp

Wichtig beim Tempurateig ist, ihn nicht zu lange zu rühren. 10 Mal Umrühren genügt vollkommen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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