Gewählte Zutaten:
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für den Tempurateig Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit 175 ml eiskaltem Wasser kurz glatt rühren.
In einem Topf Öl erhitzen. Spargel nacheinander durch den Teig ziehen und ca. 5 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Spargel-Tempura mit Chilisauce servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 246 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 28.6 g | 10 % |
Fett | 13.2 g | 18 % |
Eiweiß | 4.4 g | 8 % |
Ballaststoffe | 2.5 g | 8 % |
Vitamin E | 10.3 mg | 86 % |
Vitamin K | 39.8 μg | 61 % |
Vitamin C | 24.4 mg | 24 % |
Wichtig beim Tempurateig ist, ihn nicht zu lange zu rühren. 10 Mal Umrühren genügt vollkommen.