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Grüner Spargel Tempura mit Dip

Grüner Spargel Tempura mit Dip

Gesamt: 45 min
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Grüner Spargel Tempura mit Dip

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Küchenpapier
    Zutaten
    500 g Spargel (grün)

    Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  2. Zutaten
    50 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405  • 50 g Speisestärke  • 1 Prise(n) Salz  • 2 gestrichene TL Backpulver  • 175 ml eiskaltes Wasser

    Für den Tempurateig Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit dem Wasser kurz glatt rühren.

  3. Du brauchst
    Schaumkelle
    Zutaten
    1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren

    In einem Topf Öl erhitzen. Spargel nacheinander durch den Teig ziehen und ca. 5 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

  4. Zutaten
    4 EL REWE Beste Wahl Sweet Chilisauce

    Spargel-Tempura mit Chilisauce servieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wichtig beim Tempurateig ist, ihn nicht zu lange zu rühren. 10 Mal umrühren genügt vollkommen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    246kcal12%
  • Kohlenhydrate
    29g10%
  • Fett
    13g18%
  • Eiweiß
    4g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    2,5g8%
  • Vitamin E
    10,3mg86%
  • Vitamin K
    39,8μg61%
  • Vitamin C
    24,4mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Spargel (grün)
  • 50 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 175 ml eiskaltes Wasser
  • 1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • 4 EL REWE Beste Wahl Sweet Chilisauce
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schaumkelle
  • Küchenpapier