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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Schöpfkelle
Zubereitung
Zutaten
500 g
Spargel (grün)
Salz
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
50 g
REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
50 g
Speisestärke
1 Prise(n)
Salz
2
gestrichene TL Backpulver
Für den Tempurateig Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit 175 ml eiskaltem Wasser kurz glatt rühren.
Du brauchst
Schöpfkelle
Zutaten
1 l
Sonnenblumenöl zum Frittieren
In einem Topf Öl erhitzen. Spargel nacheinander durch den Teig ziehen und ca. 5 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Zutaten
4 EL
REWE Beste Wahl Sweet Chilisauce
Spargel-Tempura mit Chilisauce servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
246 kcal
11 %
Kohlenhydrate
28.6 g
10 %
Fett
13.2 g
18 %
Eiweiß
4.4 g
8 %
Ballaststoffe
2.5 g
8 %
Vitamin E
10.3 mg
86 %
Vitamin K
39.8 μg
61 %
Vitamin C
24.4 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wichtig beim Tempurateig ist, ihn nicht zu lange zu rühren. 10 Mal Umrühren genügt vollkommen.