Grüner Spargel Tempura mit Dip

Grüner Spargel Tempura mit Dip

35min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Spargel (grün)
  • Salz

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Sieb
  • 50 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Backpulver

Für den Tempurateig Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit 175 ml eiskaltem Wasser kurz glatt rühren.

  • 1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren

In einem Topf Öl erhitzen. Spargel nacheinander durch den Teig ziehen und ca. 5 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

  • 4 EL REWE Beste Wahl Sweet Chilisauce

Spargel-Tempura mit Chilisauce servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

246 kcal

Kohlenhydrate

28,6 g

Fett

13,2 g

Eiweiß

4,4 g

Grüner Spargel Tempura mit Dip

Tipp zum Rezept

Wichtig beim Tempurateig ist, ihn nicht zu lange zu rühren. 10 Mal Umrühren genügt vollkommen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken