Zubereitung
- 500 g Spargel (grün)
- Salz
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Sieb
- 50 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- 50 g Speisestärke
- 1 Prise(n) Salz
- 2 TL Backpulver
Für den Tempurateig Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit 175 ml eiskaltem Wasser kurz glatt rühren.
- 1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren
In einem Topf Öl erhitzen. Spargel nacheinander durch den Teig ziehen und ca. 5 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
- 4 EL REWE Beste Wahl Sweet Chilisauce
Spargel-Tempura mit Chilisauce servieren.
Tipp zum Rezept
Wichtig beim Tempurateig ist, ihn nicht zu lange zu rühren. 10 Mal Umrühren genügt vollkommen.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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