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Milcheis mit pochierten Birnen und Ingwer-Gelee

Milcheis mit pochierten Birnen und Ingwer-Gelee

Gesamt: 70 min
Mittel
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Milcheis mit pochierten Birnen und Ingwer-Gelee

Zubereitung

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  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Weißwein und 100 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, durch ein feines Sieb gießen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In eine Schale füllen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  2. Für das Eis die Milch mit Sirup, Zucker und 3 Eigelb über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen und kalt rühren (eventuell in Eiswasser). Den Frischkäse unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einer Eismaschine gefrieren lassen. Tipp: Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei gelegentlich kräftig durchrühren.

  3. Für die pochierten Birnen den Apfelsaft mit Zitronensaft, 200 ml Wasser, Pflaumen, Gewürznelken und einem kleinen Stück Zimtstange aufkochen lassen. Die Birnen waschen und mit einem Parisienne-Ausstecher Kügelchen ausstechen. In den Sud geben, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.

  4. Die Birnen mit den Pflaumen aus dem Sud nehmen und mit dem Milcheis auf Tellern anrichten. Das Gelee darübergeben und servieren.

Sophie
Sophie

Ingwer kann man noch als Wurzel oder getrocknet kaufen. Die Dicke der Knolle gibt Auskunft über ihre Schärfe: je dicker Ingwer ist, desto schärfer ist er auch. Vorsicht gilt hier besonders bei getrocknetem Ingwer, der ist nämlich wesentlich schärfer als der frische.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    483kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    51g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 40 g Ingwer
  • 150 ml lieblicher Weißwein
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Vanillesirup
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Apfelsaft
  • Saft einer Zitrone
  • 8 Backpflaumen
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 2 Birnen
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