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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Eismaschine
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
4 Blatt
Gelatine
40 g
Ingwer
150 ml
Weißwein
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Weißwein und 100 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, durch ein feines Sieb gießen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In eine Schale füllen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Du brauchst
Eismaschine
Zutaten
250 ml
Milch
2 EL
Vanillesirup
3
Eigelb
100 g
Frischkäse
100 ml
Sahne
Für das Eis die Milch mit Sirup, Zucker und 3 Eigelb über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen und kalt rühren (eventuell in Eiswasser). Den Frischkäse unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einer Eismaschine gefrieren lassen. Tipp: Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei gelegentlich kräftig durchrühren.
Zutaten
200 ml
Apfelsaft
Saft einer Zitrone
8
Backpflaumen
2
Gewürznelken
1
Zimtstange
2
Birnen
Für die pochierten Birnen den Apfelsaft mit Zitronensaft, 200 ml Wasser, Pflaumen, Gewürznelken und einem kleinen Stück Zimtstange aufkochen lassen. Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In den Sud geben, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Zutaten
2 EL
Walnüsse
Walnüsse rösten und grob hacken. Die Birnen mit den Pflaumen aus dem Sud nehmen und mit dem Milcheis auf Tellern anrichten. Das Gelee würfeln und mit den Walnüssen über das Eis geben und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
483 kcal
22 %
Eiweiß
9.2 g
17 %
Fett
22 g
29 %
Kohlenhydrate
51 g
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ingwer kann man noch als Wurzel oder getrocknet kaufen. Die Dicke der Knolle gibt Auskunft über ihre Schärfe: je dicker Ingwer ist, desto schärfer ist er auch. Vorsicht gilt hier besonders bei getrocknetem Ingwer, der ist nämlich wesentlich schärfer als der frische.
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