Zubereitung
- Standmixer
- 200 g Mandeln
- 200 g Datteln (getrocknet, entsteint)
- 50 g gefriergetrocknete Himbeeren
- 1 EL Mandelmus
200 g Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dann vollständig auskühlen lassen. Mandeln und Datteln grob hacken und mit 50 g Himbeeren fein pürieren. Mandelmus zufügen und gut verkneten.
- Backpapier
- Auflaufform
Die Masse in einer mit Backpapier belegten rechteckigen Auflaufform ca. 0,5 cm dick verstreichen.
- 50 g Mandeln
- 50 g gefriergetrocknete Himbeeren
Die restlichen Mandeln (50 g) und Himbeeren (50 g) grob hacken.
- 50 g Zartbitterschokolade
- Meersalz
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Über die Mandelmasse sprenkeln und mit gehackten Mandeln, Himbeeren sowie etwas Meersalz bestreuen.
2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann in Riegel schneiden (3 x 8 cm).
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Tipp zum Rezept
Luftdicht verschlossen, kannst du die Riegel bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Ökotrophologin