Himbeer-Mandel-Riegel ohne Backen

Himbeer-Mandel-Riegel ohne Backen

2h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Standmixer
  • 200 g Mandeln
  • 200 g Datteln (getrocknet, entsteint)
  • 50 g gefriergetrocknete Himbeeren
  • 1 EL Mandelmus

200 g Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dann vollständig auskühlen lassen. Mandeln und Datteln grob hacken und mit 50 g Himbeeren fein pürieren. Mandelmus zufügen und gut verkneten.

  • Backpapier
  • Auflaufform

Die Masse in einer mit Backpapier belegten rechteckigen Auflaufform ca. 0,5 cm dick verstreichen.

  • 50 g Mandeln
  • 50 g gefriergetrocknete Himbeeren

Die restlichen Mandeln (50 g) und Himbeeren (50 g) grob hacken.

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • Meersalz

Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Über die Mandelmasse sprenkeln und mit gehackten Mandeln, Himbeeren sowie etwas Meersalz bestreuen.

2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann in Riegel schneiden (3 x 8 cm).

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

172 kcal

Kohlenhydrate

16,7 g

Fett

10,4 g

Eiweiß

4,96 g

Himbeer-Mandel-Riegel ohne Backen

Tipp zum Rezept

Luftdicht verschlossen, kannst du die Riegel bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken