REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Sellerieschnitzel mit Feldsalat und Granatapfelkernen

Sellerieschnitzel mit Feldsalat und Granatapfelkernen

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Knollensellerie
    • Salz

    Sellerie schälen und in 1,5 cm dicke scheiben schneiden. In Salzwasser 10 Minuten gar kochen.

  • Zutaten
    • Feldsalat
    • 1 Granatapfel
    • 1 Schalotte
    • 50 g Walnusskerne
    • 3 EL Apfelessig
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Honig
    • Pfeffer

    Währenddessen Salat waschen und trocken schleudern. Granatapfel entkernen. Schalotte schälen und würfeln. Walnüsse grob hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Apfelessig, Olivenöl und Honig vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Zutaten
    • 6 EL Mehl
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 Ei
    • 8 EL Panko

    Mehl mit Paprikapulver und Salz mischen. Ei verquirlen, Panko in einen tiefen Teller geben. 

  • Selleriescheiben unter kaltem Wasser abschrecken im Mehl wenden, dann im Ei wenden und zuletzt in Panko wenden.

  • Zutaten
    • 8 EL Rapsöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel goldbraun braten. Dressing über den Salat geben und Salat mit Sellerieschnitzel servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien543 kcal27 %
Kohlenhydrate47.8 g16 %
Fett36.6 g49 %
Eiweiß10 g18 %
Ballaststoffe8.4 g28 %
Vitamin K72.8 μg112 %
Vitamin B60.47 mg31 %
Vitamin C22.4 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen