Gewählte Zutaten:
Sahne, Milch und Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nach 1 Minute den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Eier trennen und die 6 Eigelbe zusammen mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz auf höchster Stufe des Handrührgeräts für ca. 5 Minuten aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.
Topf mit etwas Wasser füllen und zum Kochen bringen. Eine Metallschüssel auf den Topf stellen und die Ei- sowie die Sahnemasse hineinfüllen. Mit dem Schneebesen ca. 2 Minuten rühren, bis eine dickflüssige und cremige Masse entsteht. Darauf achten, dass die Masse auf keinen Fall kocht, die Temperatur sollte 85 °C nicht überschreiten, da die Eigelbe sonst ausflocken können.
Die Zimtcreme nun in eine Kastenform geben und für ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 283 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 22.9 g | 8 % |
Fett | 17.4 g | 23 % |
Eiweiß | 9.09 g | 17 % |
Wer eine Eismaschine hat, kann natürlich viel Zeit sparen und nach ca. 1,5 Stunden sein Eis genießen.