• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zimteis

Zimteis

Gesamtzeit
Mittel
8

Zubereitung

  • 200 ml Milch (3,8 % Fett)
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Zimt

Sahne, Milch und Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nach 1 Minute den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Handmixer
  • 6 Eier (Größe M)
  • 1 Pck. Bourbon-Vanille Zucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Eier trennen und die 6 Eigelbe zusammen mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz auf höchster Stufe des Handrührgeräts für ca. 5 Minuten aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.

  • Schneebesen
  • Küchenthermometer

Topf mit etwas Wasser füllen und zum Kochen bringen. Eine Metallschüssel auf den Topf stellen und die Ei- sowie die Sahnemasse hineinfüllen. Mit dem Schneebesen ca. 2 Minuten rühren, bis eine dickflüssige und cremige Masse entsteht. Darauf achten, dass die Masse auf keinen Fall kocht, die Temperatur sollte 85 °C nicht überschreiten, da die Eigelbe sonst ausflocken können. 

  • Kastenform (ca. 25 cm)

Die Zimtcreme nun in eine Kastenform geben und für ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Zimteis

Tipp zum Rezept

Wer eine Eismaschine hat, kann natürlich viel Zeit sparen und nach ca. 1,5 Stunden sein Eis genießen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken