Zubereitung
- 200 ml Milch (3,8 % Fett)
- 200 g Sahne
- 1 EL Zimt
Sahne, Milch und Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nach 1 Minute den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Handmixer
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Pck. Bourbon-Vanille Zucker
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Eier trennen und die 6 Eigelbe zusammen mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz auf höchster Stufe des Handrührgeräts für ca. 5 Minuten aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Schneebesen
- Küchenthermometer
Topf mit etwas Wasser füllen und zum Kochen bringen. Eine Metallschüssel auf den Topf stellen und die Ei- sowie die Sahnemasse hineinfüllen. Mit dem Schneebesen ca. 2 Minuten rühren, bis eine dickflüssige und cremige Masse entsteht. Darauf achten, dass die Masse auf keinen Fall kocht, die Temperatur sollte 85 °C nicht überschreiten, da die Eigelbe sonst ausflocken können.
- Kastenform (ca. 25 cm)
Die Zimtcreme nun in eine Kastenform geben und für ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Tipp zum Rezept
Wer eine Eismaschine hat, kann natürlich viel Zeit sparen und nach ca. 1,5 Stunden sein Eis genießen.