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Zimteis

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5 Bewertungen
Gesamtzeit6:40 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Küchenthermometer
  • Kastenform

Zubereitung

    • 200 ml Milch (3,8 % Fett)
    • 200 g Sahne
    • 1 EL Zimt

    Sahne, Milch und Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nach 1 Minute den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    • Handmixer
    • 6 Eier (Größe M)
    • 1 Päckchen Bourbon-Vanille Zucker
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Eier trennen und die 6 Eigelbe zusammen mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz auf höchster Stufe des Handrührgeräts für ca. 5 Minuten aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.

    • Schneebesen
    • Küchenthermometer

    Topf mit etwas Wasser füllen und zum Kochen bringen. Eine Metallschüssel auf den Topf stellen und die Ei- sowie die Sahnemasse hineinfüllen. Mit dem Schneebesen ca. 2 Minuten rühren, bis eine dickflüssige und cremige Masse entsteht. Darauf achten, dass die Masse auf keinen Fall kocht, die Temperatur sollte 85 °C nicht überschreiten, da die Eigelbe sonst ausflocken können. 

    • Kastenform

    Die Zimtcreme nun in eine Kastenform geben und für ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie283 kcal13 %
Kohlenhydrate22.9 g8 %
Fett17.4 g23 %
Eiweiß9.09 g17 %

Tipp

Wer eine Eismaschine hat, kann natürlich viel Zeit sparen und nach ca. 1,5 Stunden sein Eis genießen.

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