Zubereitung
- 750 g Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose(n) Mais (425 ml)
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (425 ml)
Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Paprika waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch schräg in schmale Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Mais und Kidneybohnen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- 1 EL Rapsöl
- 1 Dose(n) passierte Tomaten (425 ml)
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Paprika zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen. Mais und Kidneybohnen zugeben und 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 150 g ja! Pizza- & Gratinkäse
Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, Gemüse darübergießen und mit dem Käse bestreuen. 15-20 Minuten überbacken.
Bewertungen mit Kommentar
Die Kartoffeln vor allem nur ankochen, nicht gar, műssen noch mehr als bissfest sein denn garen ja im Auflauf zu Ende. Desweiteren wűrde ich noch Mischgehacktes dazu nehmen so ohne Fleisch etwas mir zu vegan und auch Mexikaner möchten sicher
Ganz leckeres familientaugliches Rezept. Statt der gekochten Kartoffeln habe ich Pellkartoffel verwendet.
Es schmeckt sehr gut mit mehr Zwiebeln, die in hauchdünne Ringe gehobelt wurden.
Ich habe veganen "Käse" drüber gestreut.
Es hat sehr lecker geschmeckt, wird bald wieder auf dem Tisch stehen