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Mexikanischer Kartoffelauflauf

Mexikanischer Kartoffelauflauf

Gesamtzeit
Mittel
24

Zubereitung

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose(n) Mais (425 ml)
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (425 ml)

Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Paprika waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch schräg in schmale Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Mais und Kidneybohnen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Dose(n) passierte Tomaten (425 ml)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver

Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Paprika zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen. Mais und Kidneybohnen zugeben und 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 150 g ja! Pizza- & Gratinkäse

Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, Gemüse darübergießen und mit dem Käse bestreuen. 15-20 Minuten überbacken.

Mexikanischer Kartoffelauflauf

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