Gewählte Zutaten:
Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen. Mit Zucker, Vanillezucker und Eiern verquirlen. Mehl, Stärke, Backpulver, Natron und Salz mischen. Mehl-Mix langsam unter die Zucker-Ei-Masse heben. Zuckerstreusel unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen, in Zuckerstreuseln wälzen und im Abstand von ca. 5 cm auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 208 kcal | 9 % |
Eiweiß | 2.4 g | 4 % |
Fett | 8.4 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 30.8 g | 10 % |
Calcium | 9.6 mg | 1 % |
Magnesium | 3.2 mg | 1 % |
Natrium | 65.1 mg | 12 % |
Phosphor | 58.2 mg | 8 % |
Wenn die Cookies aus dem Ofen kommen, sind sie noch etwas weicher - beim Abkühlen härten sie allerdings noch ein wenig nach.