Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
225 g
Butter
350 g
Zucker
2 Paeckchen
Vanillezucker
2
Eier
400 g
Mehl
2 EL
Maisstärke
1 TL
Backpulver
1 TL
Natron
1 Prise(n)
Salz
5 EL
bunte Zuckerstreusel oder -perlen
Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen. Mit Zucker, Vanillezucker und Eiern verquirlen. Mehl, Stärke, Backpulver, Natron und Salz mischen. Mehl-Mix langsam unter die Zucker-Ei-Masse heben. Zuckerstreusel unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zutaten
bunte Zuckerstreusel oder -perlen
Aus dem Teig kleine Bällchen formen, in Zuckerstreuseln wälzen und im Abstand von ca. 5 cm auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
208 kcal
9 %
Eiweiß
2.4 g
4 %
Fett
8.4 g
11 %
Kohlenhydrate
30.8 g
10 %
Calcium
9.6 mg
1 %
Magnesium
3.2 mg
1 %
Natrium
65.1 mg
12 %
Phosphor
58.2 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn die Cookies aus dem Ofen kommen, sind sie noch etwas weicher - beim Abkühlen härten sie allerdings noch ein wenig nach.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.