Zubereitung
- 225 g Butter
- 350 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 5 EL bunte Zuckerstreusel oder -perlen
Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen. Mit Zucker, Vanillezucker und Eiern verquirlen. Mehl, Stärke, Backpulver, Natron und Salz mischen. Mehl-Mix langsam unter die Zucker-Ei-Masse heben. Zuckerstreusel unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- bunte Zuckerstreusel oder -perlen
Aus dem Teig kleine Bällchen formen, in Zuckerstreuseln wälzen und im Abstand von ca. 5 cm auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Wenn die Cookies aus dem Ofen kommen, sind sie noch etwas weicher - beim Abkühlen härten sie allerdings noch ein wenig nach.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.