rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/funfetti-cookies/
Funfetti-Cookies

Funfetti-Cookies

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen. Mit Zucker, Vanillezucker und Eiern verquirlen. Mehl, Stärke, Backpulver, Natron und Salz mischen. Mehl-Mix langsam unter die Zucker-Ei-Masse heben. Zuckerstreusel unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Aus dem Teig kleine Bällchen formen, in Zuckerstreuseln wälzen und im Abstand von ca. 5 cm auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 12 Minuten backen. 

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wenn die Cookies aus dem Ofen kommen, sind sie noch etwas weicher - beim Abkühlen backen sie allerdings noch ein wenig nach.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    206kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    8g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    75,1μg
  • Calcium
    5,5mg
  • Magnesium
    3,3mg
  • Phosphor
    26,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 225 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 EL bunte Zuckerstreusel oder -perlen
Gespeichert auf der Einkaufsliste