Zubereitung
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 30 g zarte Haferflocken
- 20 g gemahlene Mandeln
- 30 g Rohrohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g Butter (kalt)
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter klein schneiden, zufügen und zügig mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten.
- Ofenform
- 100 g Brombeeren
- 200 g Aprikosen
Brombeeren waschen. Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Beides auf dem Boden einer Ofenform (ca. 20 cm) verteilen und gut mischen.
Streusel auf dem Obst verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
363 kcal
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
20,3 g
Eiweiß
5,5 g

Tipp zum Rezept
Crumble schmeckt noch warm aus dem Ofen am allerbesten. Wer Crumble als Dessert servieren möchte, kann statt einer großen auch 4 kleine Förmchen verwenden, dann verkürzt sich die Backzeit auch ein wenig.
