Schneller Obst-Crumble

Schneller Obst-Crumble

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
26

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g zarte Haferflocken
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Butter (kalt)

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter klein schneiden, zufügen und zügig mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten.

  • Ofenform
  • 100 g Brombeeren
  • 200 g Aprikosen

Brombeeren waschen. Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Beides auf dem Boden einer Ofenform (ca. 20 cm) verteilen und gut mischen.

Streusel auf dem Obst verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

363 kcal

Kohlenhydrate

41,1 g

Fett

20,3 g

Eiweiß

5,5 g

Schneller Obst-Crumble

Tipp zum Rezept

Crumble schmeckt noch warm aus dem Ofen am allerbesten. Wer Crumble als Dessert servieren möchte, kann statt einer großen auch 4 kleine Förmchen verwenden, dann verkürzt sich die Backzeit auch ein wenig.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken