• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Schneller Obst-Crumble

20 Bewertungen
Schneller Obst-Crumble

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Mehl
    • 30 g zarte Haferflocken
    • 20 g gemahlene Mandeln
    • 30 g Rohrohrzucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g Butter (kalt)

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter klein schneiden, zufügen und zügig mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten.

  • Du brauchst
    • Ofenform
    Zutaten
    • 100 g Brombeeren
    • 200 g Aprikosen

    Brombeeren waschen. Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Beides auf dem Boden einer Ofenform (ca. 20 cm) verteilen und gut mischen.

  • Streusel auf dem Obst verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie363 kcal17 %
Kohlenhydrate41.1 g14 %
Fett20.3 g27 %
Eiweiß5.5 g10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Crumble schmeckt noch warm aus dem Ofen am allerbesten. Wer Crumble als Dessert servieren möchte, kann statt einer großen auch 4 kleine Förmchen verwenden, dann verkürzt sich die Backzeit auch ein wenig.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion