REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schneller Obst-Crumble

Schneller Obst-Crumble

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 20 cm

Zubereitung

  • Zutaten

    • 100 g Mehl
    • 30 g zarte Haferflocken
    • 20 g gemahlene Mandeln
    • 30 g Rohrohrzucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g Butter (kalt)

    Mehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter klein schneiden, zufügen und zügig mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten.

  • Du Brauchst

    • Springform 20 cm

    Zutaten

    • 100 g Brombeeren
    • 200 g Aprikosen

    Brombeeren waschen. Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Beides auf dem gefetteten Boden einer Crumble-Form (20 cm) verteilen, gut mischen.

  • Streusel auf dem Obst verteilen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie363 kcal17 %
Kohlenhydrate41.1 g14 %
Fett20.3 g27 %
Eiweiß5.5 g10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Crumble schmeckt noch warm aus dem Ofen am allerbesten. Wer Crumble als Dessert servieren möchte, kann statt einer großen auch 4 kleine Förmchen verwenden, dann verkürzt sich die Backzeit ein wenig.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen