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Schneller Obst-Crumble

Schneller Obst-Crumble

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Zutaten
    100 g Mehl  • 30 g zarte Haferflocken  • 20 g gemahlene Mandeln  • 30 g Rohrohrzucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 1 Prise(n) Salz  • 80 g Butter (kalt)

    Mehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter klein schneiden, zufügen und zügig mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten.

  2. Du brauchst
    Springform 20 cm
    Zutaten
    100 g Brombeeren  • 200 g Aprikosen

    Brombeeren waschen. Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Beides auf dem gefetteten Boden einer Crumble-Form (20 cm) verteilen, gut mischen.

  3. Streusel auf dem Obst verteilen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Crumble schmeckt noch warm aus dem Ofen am allerbesten. Wer Crumble als Dessert servieren möchte, kann statt einer großen auch 4 kleine Förmchen verwenden, dann verkürzt sich die Backzeit ein wenig.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    363kcal17%
  • Kohlenhydrate
    41g14%
  • Fett
    20g27%
  • Eiweiß
    6g10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 100 g Mehl
  • 30 g zarte Haferflocken
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Butter (kalt)
  • 100 g Brombeeren
  • 200 g Aprikosen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 20 cm