Schneller Obst-Crumble

Schneller Obst-Crumble

Gesamtzeit
Einfach
21

Zubereitung

  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g zarte Haferflocken
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Butter (kalt)

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter klein schneiden, zufügen und zügig mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten.

  • Ofenform
  • 100 g Brombeeren
  • 200 g Aprikosen

Brombeeren waschen. Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Beides auf dem Boden einer Ofenform (ca. 20 cm) verteilen und gut mischen.

Streusel auf dem Obst verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schneller Obst-Crumble

Tipp zum Rezept

Crumble schmeckt noch warm aus dem Ofen am allerbesten. Wer Crumble als Dessert servieren möchte, kann statt einer großen auch 4 kleine Förmchen verwenden, dann verkürzt sich die Backzeit auch ein wenig.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken