Mexikanische Kartoffelpfanne

Mexikanische Kartoffelpfanne

Gesamtzeit
Einfach
81

Zubereitung

  • 6 kleine Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Paprika

Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika waschen, abtrocknen und Kerne und Stiel entfernen. Die Kartoffeln und die Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln klein würfeln.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Dose(n) Mais (285 g)
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (400 g)
  • 1 Dose(n) Stückige Tomaten (400 g)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

In einer großen Pfanne ca. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin scharf anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten mitbraten. Paprika, Mais, Kidneybohnen und die stückigen Tomaten dazugeben. Mit Paprikapulver, Chilipulver, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Heiß servieren.

Mexikanische Kartoffelpfanne

Tipp zum Rezept

Wer es noch etwas authentischer mag, serviert dazu frisch gehackten Koriander und etwas Crème fraîche.

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