• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mexikanische Kartoffelpfanne

3 Bewertungen
Mexikanische Kartoffelpfanne

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 6 kleine Kartoffeln (festkochend)
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Paprika

    Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika waschen, abtrocknen und Kerne und Stiel entfernen. Die Kartoffeln und die Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln klein würfeln.

  • Zutaten
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 1 Dose(n) Mais
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen
    • 1 Dose(n) Stückige Tomaten
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Chilipulver
    • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Salz
    • Pfeffer

    In einer großen Pfanne ca. 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffeln darin scharf anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten mitbraten. Paprika, Mais, Kidneybohnen und die stückigen Tomaten dazugeben. Mit Paprikapulver, Chilipulver, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie327 kcal15 %
Kohlenhydrate61.2 g20 %
Fett6.18 g8 %
Eiweiß12.3 g22 %
Ballaststoffe12.6 g42 %
Kalium1380 mg69 %
Vitamin E5.97 mg50 %
Vitamin C147 mg147 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es noch etwas authentischer mag, serviert dazu frisch gehackten Koriander und etwas Crème fraîche.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion