Zubereitung
- 6 kleine Kartoffeln (festkochend)
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Paprika
Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika waschen, abtrocknen und Kerne und Stiel entfernen. Die Kartoffeln und die Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln klein würfeln.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (400 g)
- 1 Dose(n) Stückige Tomaten (400 g)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
In einer großen Pfanne ca. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin scharf anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten mitbraten. Paprika, Mais, Kidneybohnen und die stückigen Tomaten dazugeben. Mit Paprikapulver, Chilipulver, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Heiß servieren.

Tipp zum Rezept
Wer es noch etwas authentischer mag, serviert dazu frisch gehackten Koriander und etwas Crème fraîche.
Bewertungen mit Kommentar
Essen schmeckt. Zu viel Vorbereitung Arbeit (schneiden). Könnte nicht der „México“ schmecken.
Einfach und schnell zubereitet und es schmeckt auch als Beilage zu Thüringer Bratwurst. Statt Mais habe ich Kichererbsen, statt stückige Tomaten nur 250 g passierte Tomaten genommen und dann alles in selbstgemachtes Chili-Öl gebraten. So abgewandelt war es auch ein Genuss.
super leckern und einfach
Sehr schmackhaft
Lecker
Preiswert und sehr lecker. Allerdings ist die Menge für 4 Personen als Hauptgericht sehr knapp bemessen ;)