Mexikanische Kartoffelpfanne

Mexikanische Kartoffelpfanne

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
123

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Zubereitung

  • 6 kleine Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Paprika

Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika waschen, abtrocknen und Kerne und Stiel entfernen. Die Kartoffeln und die Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln klein würfeln.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Dose(n) Mais (285 g)
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (400 g)
  • 1 Dose(n) Stückige Tomaten (400 g)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

In einer großen Pfanne ca. 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffeln darin scharf anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten mitbraten. Paprika, Mais, Kidneybohnen und die stückigen Tomaten dazugeben. Mit Paprikapulver, Chilipulver, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Heiß servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

327 kcal

Kohlenhydrate

61,2 g

Fett

6,18 g

Eiweiß

12,3 g

Mexikanische Kartoffelpfanne

Tipp zum Rezept

Wer es noch etwas authentischer mag, serviert dazu frisch gehackten Koriander und etwas Crème fraîche.

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