Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Ziegenkäse

Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Ziegenkäse

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 300 g Kartoffeln (festkochend)
  • 300 g Möhren
  • 300 g Pastinaken
  • 2 Knolle(n) Rote Bete (ca. 400 g)
  • 2 rote Zwiebeln

Kartoffeln, Möhren, Pastinaken, Rote Bete sowie Zwiebeln schälen und in gleich große Spalten schneiden.

  • Backpapier
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse in eine große Schüssel geben, Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 30-40 Minuten im Backofen garen.

  • 2 Rolle(n) Ziegenkäse (à 150 g)
  • 4 Zweig(e) Thymian (frisch)
  • 2 EL Honig

Ziegenkäse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nach etwa 25 Minuten den Ziegenkäse auf das Gemüse legen, mit Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen. Für ca. 5 Minuten mit backen.

Sobald der Ziegenkäse geschmolzen ist, aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

445 kcal

Kohlenhydrate

49,6 g

Fett

21,6 g

Eiweiß

16 g

Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Ziegenkäse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken