• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Pozole: Mexikanischer Mais-Eintopf

41 Bewertungen
Pozole: Mexikanischer Mais-Eintopf

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1.6 l Hühnerbrühe
    • 450 ml Wasser
    • 2 halbe Hähnchen mit Knochen

    Hühnerbrühe und Wasser zum Kochen bringen, dann die Hühnchenbrust mit der Haut nach unten hinein legen, Deckel auflegen und 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart und zart ist. Die Hähnchenbrust dann auf einen Teller legen, das Fleisch abzupfen, Haut und Knochen werden nicht mehr gebraucht.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 500 g Tomaten
    • 1 kleine Zwiebel
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Poblano Chilis
    • 1 Bund Koriander
    • 2 Jalapenos
    • frischer Oregano
    • Salz
    • Pfeffer schwarz

    Die Tomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren, Chillis/Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, Koriander waschen und die Blättchen vom Stengel zupfen. Alles zusammen mit mit den Jalapenos und dem Oregano in einen Standmixer geben und pürieren. Eine Kelle von der Brühe dazugeben, erneut pürieren, dann mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Zutaten
    • 0.5 Eisbergsalat
    • 5 Radieschen
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 2 Avocado
    • 1 Zitrone
    • 3 Limetten

    Eisbergsalat und Radieschen in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Avocadofleisch grob würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln, Limetten vierteln. Alles auf Schälchen verteilen und beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 1 EL Pflanzenöl
    • 3 Dose(n) Hominy Mais

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Tomatenpüree darin anbraten. Das Püree dann in die Brühe geben, den gut abgetropften Mais und das Fleisch dazugeben, alles einmal aufkochen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Tortilla Chips
    • 1 Becher Sour Cream

    Pozole auf Schalen verteilen, zusammen mit den vorbereiteten Beilagen sowie den Tortilla Chips und der Sour Cream servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie877 kcal40 %
Eiweiß61.2 g111 %
Fett42.8 g57 %
Kohlenhydrate67.9 g23 %
Ballaststoffe14 g47 %
Vitamin D2.7 µg14 %
Calcium155 mg16 %
Magnesium156 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Pozole ist ein mexikanisches Nationalgericht. Die Hauptzutat sind eingeweichte und vorgekochte spezielle Maiskörner, die Hominy oder auch Cacahuacintle genannt werden.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion