REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mexikanische Kartoffeln

Mexikanische Kartoffeln

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung8 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Jalapeno waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten braten. Dann Zwiebeln und Jalapeno zufügen und 2 Minuten braten. Zuletzt die Tomaten untermischen, mit Salz würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.

  • Feta fein zerbröseln und Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Tortillas mit Kartoffeln belegen und mit Feta und Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie589 kcal27 %
Eiweiß17.3 g31 %
Fett28.3 g38 %
Kohlenhydrate66.5 g22 %
Vitamin A241 μg30 %
Vitamin C57.1 mg57 %
Calcium193 mg19 %
Magnesium74.6 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Viele Mexikanische Rezepte werden mit “Queso Fresco” zubereitet, einer Käsesorte, die es bei uns nicht gibt. Allerdings ähnelt dieser Käse stark unserem Feta aus Kuhmilch, weshalb Sie ihn problemlos dadurch ersetzen können.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen