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Mexikanische Kartoffeln

Mexikanische Kartoffeln

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 8 min
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  1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Jalapeno waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten braten. Dann Zwiebeln und Jalapeno zufügen und 2 Minuten braten. Zuletzt die Tomaten untermischen, mit Salz würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.

  3. Feta fein zerbröseln und Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Tortillas mit Kartoffeln belegen und mit Feta und Koriander garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Viele Mexikanische Rezepte werden mit “Queso Fresco” zubereitet, einer Käsesorte, die es bei uns nicht gibt. Allerdings ähnelt dieser Käse stark unserem Feta aus Kuhmilch, weshalb Sie ihn problemlos dadurch ersetzen können.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    589kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    67g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    241,0μg
  • Vitamin C
    57,1mg
  • Calcium
    193,0mg
  • Magnesium
    74,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Jalapeno
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 100 g Feta (Kuhmilch)
  • 6 kleine Mais Tortillas
  • 0,50 Bund Koriander
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