Zwiebelkuchen mit Burrata

Zwiebelkuchen mit Burrata

50min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
18

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Zubereitung

  • 1 Pizzateig
  • 150 g REWE Bio Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pizzateig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit Schmand bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5 rote Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 TL Honig

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Öl rundum anbraten. Mit Salz und Honig würzen und auf dem Teig verteilen.

  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin

Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blätter und Nadeln von den Zweigen streifen, fein hacken und über die Zwiebeln streuen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

  • 50 g Feldsalat
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 REWE Feine Welt Burrata

Inzwischen Feldsalat waschen, trockenschleudern und von den Wurzeln befreien. Mit Olivenöl mischen und leicht salzen. Burrata abtropfen lassen.

  • Pfeffer
  • 3 EL Balsamicocreme

Zwiebelkuchen aus dem Ofen nehmen. Burrata grob zerzupfen oder schneiden und darauf verteilen. Feldsalat darüber streuen, alles pfeffern und mit Balsamicocreme beträufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

873 kcal

Kohlenhydrate

53,6 g

Fett

61,1 g

Eiweiß

29 g

Zwiebelkuchen mit Burrata

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