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Polenta-Kräuter-Ecken

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Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchengarn

Zubereitung

    • Küchengarn
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Thymian
    • 15 g Rosmarin
    • 500 ml Milch

    Knoblauch schälen und andrücken, Kräuter waschen und trockentupfen. Milch in einen Topf geben. Die Hälfte des Thymians und des Rosmarins mit Küchengarn zu einem Bündchen binden und mit dem Knoblauch dazu geben. Aufkochen und dann bei niedriger Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Knoblauch herausnehmen. 

    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 200 g REWE Bio Polenta

    Brühe dazu gießen, noch einmal aufkochen und Polenta einrieseln lassen. Die Hitze reduzieren und quellen lassen, bis die Masse streichfest ist. Die restlichen frischen Kräuter fein hacken und unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Polenta darauf ca. 1 cm dick streichen und auskühlen lassen.

    • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ

    Polenta in Dreiecke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Polenta-Ecken unter Wenden ca. 5 Minuten goldgelb braten. 

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie233 kcal11 %
Eiweiß5.7 g10 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Calcium179 mg18 %
Folat12.1 µg3 %
Eisen1.2 mg9 %
Magnesium23 mg6 %

Tipp

Dazu passt sehr gut eine würzige Tomatensoße oder Paprikachutney. Wer es noch würziger mag, gibt neben frischen Kräutern noch etwas geriebenen Parmesan in die Polentamasse.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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