Polenta-Kräuter-Ecken

Polenta-Kräuter-Ecken

50min Gesamtzeit
Einfach
44

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchengarn
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Thymian
  • 15 g Rosmarin
  • 500 ml Milch

Knoblauch schälen und andrücken, Kräuter waschen und trockentupfen. Milch in einen Topf geben. Die Hälfte des Thymians und des Rosmarins mit Küchengarn zu einem Bündchen binden und mit dem Knoblauch dazu geben. Aufkochen und dann bei niedriger Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Knoblauch herausnehmen. 

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g REWE Bio Polenta

Brühe dazu gießen, noch einmal aufkochen und Polenta einrieseln lassen. Die Hitze reduzieren und quellen lassen, bis die Masse streichfest ist. Die restlichen frischen Kräuter fein hacken und unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Polenta darauf ca. 1 cm dick streichen und auskühlen lassen.

  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ

Polenta in Dreiecke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Polenta-Ecken unter Wenden ca. 5 Minuten goldgelb braten. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

233 kcal

Kohlenhydrate

17 g

Fett

16 g

Eiweiß

5,7 g

Polenta-Kräuter-Ecken

Tipp zum Rezept

Dazu passt sehr gut eine würzige Tomatensoße oder Paprikachutney. Wer es noch würziger mag, gibt neben frischen Kräutern noch etwas geriebenen Parmesan in die Polentamasse.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken