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Kürbisravioli mit Birnen-Chicorée-Salat

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Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Frischhaltefolie
    • 4 Eier
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 TL Salz
    • 260 g Mehl

    2 Eier trennen. 2 Eigelb, 2 Eier, Olivenöl und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie verpacken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 0.5 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 30 g Ingwer
    • 280 g Hokkaido-Kürbis
    • 2 Orangen (unbehandelt)
    • 20 g Butter
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 100 ml Gemüsefond oder leichte Gemüsebrühe

    Für die Füllung 0,5 Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Hokkaidokürbis entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles mit dem Abrieb einer Orange in einem Topf mit 20 g Butter erhitzen. Kurz anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem Saft zweier Orangen und Gemüsefond ablöschen. Anschließend ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert ist. Kürbismasse anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken.

    • Teigrolle

    Den Nudelteig dünn ausrollen und eine Hälfte mit Wasser bestreichen. Gleichmäßig Kleckse der Kürbismasse darauf verteilen und die andere Hälfte des Nudelteigs darüberklappen. Leicht andrücken und runde Raviolis ausstechen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die frisch zubereiteten Ravioli ins kochende Wasser geben, Hitze ausstellen und 5–8 Minuten ziehen lassen.

    • 1 Birne
    • 1 Chicorée
    • 30 g Butter
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Zweig(e) Thymian
    • 1 EL Kürbiskerne

    Für den Salat Birne in dünne Spalten schneiden und Chicoréeblätter vom Strunk ablösen. In einer großen Pfanne 30 g Butter erhitzen. Chicorée, Birnenspalten, Rosmarin, Thymian und Kürbiskerne dazugeben und alles ca. 3 Minuten anbraten.

    • 2 EL Paniermehl
    • 90 g Blauschimmelkäse

    Die Ravioli und Paniermehl zugeben. Salzen, pfeffern und vorsichtig durchschwenken. Anrichten und den Blauschimmelkäse darüberbröckeln.

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online! Der Hokkaido ist eine der wenigen Kürbissorten, bei der man die Schale nicht nur mitgaren, sondern sogar mitessen kann. Dadurch bleiben besonders viele Vitamine und Nährstoffe erhalten. Auch dann noch, wenn sich der zerkleinerte Kürbis wie hier ganz raffiniert eine zweite Schale umlegt: die Ravioli.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1101 kcal50 %
Eiweiß44.8 g81 %
Fett44.5 g59 %
Kohlenhydrate135.8 g45 %
Folat217.2 µg54 %
Vitamin B122.8 μg112 %
Ballaststoffe11.1 g37 %
Calcium393.6 mg39 %

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