Zubereitung
- 800 g Gnocchi
- Salz
Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- 1 Knoblauchzehe
- 6 frische Feigen
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 125 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Knoblauch schälen und klein schneiden. Feigen waschen und achteln. Etwas Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und den Gorgonzola hineinbröckeln. Bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen. Die Feigen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Gnocchi zusammen servieren.
- 50 g Pinienkerne
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über die Gnocchi streuen.
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Tipp zum Rezept
Lass dich vom sehr würzigen Aroma des Gorgonzola nicht abschrecken. Der Käse schmeckt in der Regel deutlich milder als er riecht. Riecht er sauer oder bitter oder zeigt er bräunliche Verfärbungen, solltest du ihn nicht mehr verwenden.
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