• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gnocchi mit Gorgonzola, Feigen & Pinienkernen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 800 g Gnocchi
    • Salz

    Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    • 1 Knoblauchzehe
    • 6 frische Feigen
    • 1 EL Olivenöl
    • 100 ml Weißwein
    • 200 ml Sahne
    • 125 g Gorgonzola
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zitronensaft

    Knoblauch schälen und klein schneiden. Feigen waschen und achteln. Etwas Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und den Gorgonzola hineinbröckeln. Bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen. Die Feigen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Gnocchi zusammen servieren.

    • 50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über die Gnocchi streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie765 kcal35 %
Eiweiß19.1 g35 %
Fett35.6 g47 %
Kohlenhydrate89.6 g30 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Vitamin D0.8 µg4 %
Calcium270 mg27 %
Magnesium91.1 mg24 %

Tipp

Lass dich vom sehr würzigen Aroma des Gorgonzola nicht abschrecken. Der Käse schmeckt in der Regel deutlich milder als er riecht. Riecht er sauer oder bitter oder zeigt er bräunliche Verfärbungen, solltest du ihn nicht mehr verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen