REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gnocchi mit Gorgonzola, Feigen & Pinienkernen

Gnocchi mit Gorgonzola, Feigen & Pinienkernen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

  • Knoblauch schälen und klein schneiden. Feigen waschen und achteln. Etwas Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und den Gorgonzola hineinbröckeln. Bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen. Die Feigen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Gnocchi zusammen servieren.

  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und über die Gnocchi streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie731 kcal33 %
Eiweiß18.4 g33 %
Fett36.3 g48 %
Kohlenhydrate75.6 g25 %
Vitamin A288 μg36 %
Vitamin C30.5 mg31 %
Calcium295 mg30 %
Magnesium77.2 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Lass dich vom sehr würzigen Aroma des Gorgonzola nicht abschrecken. Der Käse schmeckt in der Regel deutlich milder als er riecht. Riecht er sauer oder bitter oder zeigt er bräunliche Verfärbungen, solltest du ihn nicht mehr verwenden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen