Kartoffeln abbrausen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in nicht zu kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
Du brauchst
Sparschäler
Die Äpfel und die Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden, die Radieschen gründlich waschen und vierteln, die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Kartoffelwürfel zusammen mit den Apfelwürfeln und dem übrigen Gemüse in eine Salatschüssel geben, Salat-Mayonnaise dazugeben, alles vorsichtig miteinander vermengen.
Die Schüssel mit einem Teller abdecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
363 kcal
17 %
Eiweiß
6.3 g
11 %
Fett
12.8 g
17 %
Kohlenhydrate
56.8 g
19 %
Vitamin A
104 μg
13 %
Vitamin C
60.8 mg
61 %
Kalium
1210 mg
61 %
Calcium
56.5 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.