Gewählte Zutaten:
Kartoffeln abbrausen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in nicht zu kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
Die Äpfel und die Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden, die Radieschen gründlich waschen und vierteln, die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Kartoffelwürfel zusammen mit den Apfelwürfeln und dem übrigen Gemüse in eine Salatschüssel geben, Salat-Mayonnaise dazugeben, alles vorsichtig miteinander vermengen.
Die Schüssel mit einem Teller abdecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 315 kcal | 14 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Fett | 12.6 g | 17 % |
Kohlenhydrate | 46.9 g | 16 % |
Ballaststoffe | 4.7 g | 16 % |
Folat | 51.7 µg | 13 % |
Magnesium | 56.5 mg | 15 % |
Eisen | 2.4 mg | 17 % |
Verfeinere den Kartoffelsalat noch mit frisch gehackten Kräutern wie z.B. Schnittlauch!