Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
Kartoffeln abbrausen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in nicht zu kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
- Sparschäler
- 2 Äpfel (mittelgroß)
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Bd. Radieschen
- 1 kleine rote Zwiebel
Die Äpfel und die Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden, die Radieschen gründlich waschen und vierteln, die Zwiebel schälen und fein hacken.
- 6 EL Salat-Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Die Kartoffelwürfel zusammen mit den Apfelwürfeln und dem übrigen Gemüse in eine Salatschüssel geben, Salat-Mayonnaise dazugeben, alles vorsichtig miteinander vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Schüssel mit einem Teller abdecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Tipp zum Rezept
Verfeinere den Kartoffelsalat noch mit frisch gehackten Kräutern wie z.B. Schnittlauch!
Bewertungen mit Kommentar
Super lecker und frisch. Genau das Richtige für heiße Tage.
Es ist ein guter Salat,leider fehlt mir noch etwas Gewürzgurke.Aber sonst geschmaklich gut
ich mach den mit Äpfel, Leberkäse oder Fleischwurst, Griechischem Joghurt und Mayo; Gewürzgurke - aber ohne Zwiebel