• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Marinierter Räuchertofu mit Sobanudeln

Marinierter Räuchertofu mit Sobanudeln

5h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
7

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 370 g REWE Bio Räuchertofu
  • 1 Limette
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 3 EL Süße Chilisoße
  • 2 EL Sojasoße
Tofu in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. Limette auspressen. 2 Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Kokosöl zusammen mit süßer Chilisoße und 2 EL Sojasoße erwärmen, 1 EL Limettensaft, gehackten Knoblauch und Ingwer zur Marinade geben. Tofu in eine weite Schüssel füllen, Marinade darüber gießen und Tofu darin wälzen. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen.

  • 200 g Edamame
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 300 g Pak Choi
  • 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Erdnüsse (gesalzen)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
Edamame auftauen lassen. Brokkoli in Röschen teilen, Strunk schälen und klein schneiden. Pak Choi in Blätter teilen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Letzte Knoblauchzehe schälen und hacken.

  • Salz
  • 250 g Soba Nudeln
Brokkoli für wenige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Tofu aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren. Sobanudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, 1 Tasse Nudelwasser aufbewahren und die Nudeln abgießen.

  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • Sojasoße
  • Süße Chilisoße
1 EL Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch zufügen und anschwitzen. Tofumarinade, Reisessig und Sesamöl zufügen. Kurz einkochen lassen, dann Edamame, Pak Choi und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zufügen, Soba Nudeln und Brokkoli unterheben und alles gut vermischen. Ggf. etwas Nudelwasser zufügen und mit Sojasauce, süßer Chilisoße und Limettensaft abschmecken.

  • 1 EL Kokosöl
  • Chiliflocken
Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel darin knusprig braten. Soba Nudeln und Tofu auf 4 Schalen verteilen und mit restlichen Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Chiliflocken bestreuen.
Marinierter Räuchertofu mit Sobanudeln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken