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Marinierter Räuchertofu mit Sobanudeln

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Marinierter Räuchertofu mit Sobanudeln

Gesamtzeit5 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 370 g REWE Bio Räuchertofu
    • 1 Limette
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 cm Ingwer
    • 1 EL Kokosöl
    • 3 EL Süße Chilisoße
    • 2 EL Sojasoße

    Tofu in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. Limette auspressen. 2 Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Kokosöl zusammen mit süßer Chilisoße und 2 EL Sojasoße erwärmen, 1 EL Limettensaft, gehackten Knoblauch und Ingwer zur Marinade geben. Tofu in eine weite Schüssel füllen, Marinade darüber gießen und Tofu darin wälzen. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen.

  • Zutaten
    • 200 g Edamame
    • 1 kleiner Brokkoli
    • 300 g Pak Choi
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 3 EL Erdnüsse (gesalzen)
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Edamame auftauen lassen. Brokkoli in Röschen teilen, Strunk schälen und klein schneiden. Pak Choi in Blätter teilen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Letzte Knoblauchzehe schälen und hacken.

  • Zutaten
    • Salz
    • 250 g Soba Nudeln

    Brokkoli für wenige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Tofu aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren. Sobanudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, 1 Tasse Nudelwasser aufbewahren und die Nudeln abgießen.

  • Zutaten
    • 1 EL Kokosöl
    • 2 EL Reisessig
    • 1 EL geröstetes Sesamöl
    • Sojasoße
    • Süße Chilisoße

    1 EL Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch zufügen und anschwitzen. Tofumarinade, Reisessig und Sesamöl zufügen. Kurz einkochen lassen, dann Edamame, Pak Choi und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zufügen, Soba Nudeln und Brokkoli unterheben und alles gut vermischen. Ggf. etwas Nudelwasser zufügen und mit Sojasauce, süßer Chilisoße und Limettensaft abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 EL Kokosöl
    • Chiliflocken

    Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel darin knusprig braten. Soba Nudeln und Tofu auf 4 Schalen verteilen und mit restlichen Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie719 kcal33 %
Eiweiß41.5 g75 %
Fett28.6 g38 %
Kohlenhydrate85.3 g28 %
Ballaststoffe19.2 g64 %
Vitamin C99 mg99 %
Magnesium257 mg69 %
Folat257 µg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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