Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
370 g
REWE Bio Räuchertofu
1
Limette
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 cm
Ingwer
1 EL
Kokosöl
3 EL
Süße Chilisoße
2 EL
Sojasoße
Tofu in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. Limette auspressen. 2 Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Kokosöl zusammen mit süßer Chilisoße und 2 EL Sojasoße erwärmen, 1 EL Limettensaft, gehackten Knoblauch und Ingwer zur Marinade geben. Tofu in eine weite Schüssel füllen, Marinade darüber gießen und Tofu darin wälzen. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen.
Zutaten
200 g
Edamame
1
kleiner Brokkoli
300 g
Pak Choi
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
3 EL
Erdnüsse (gesalzen)
1 Zehe(n)
Knoblauch
Edamame auftauen lassen. Brokkoli in Röschen teilen, Strunk schälen und klein schneiden. Pak Choi in Blätter teilen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Letzte Knoblauchzehe schälen und hacken.
Zutaten
Salz
250 g
Soba Nudeln
Brokkoli für wenige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Tofu aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren. Sobanudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, 1 Tasse Nudelwasser aufbewahren und die Nudeln abgießen.
Zutaten
1 EL
Kokosöl
2 EL
Reisessig
1 EL
geröstetes Sesamöl
Sojasoße
Süße Chilisoße
1 EL Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch zufügen und anschwitzen. Tofumarinade, Reisessig und Sesamöl zufügen. Kurz einkochen lassen, dann Edamame, Pak Choi und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zufügen, Soba Nudeln und Brokkoli unterheben und alles gut vermischen. Ggf. etwas Nudelwasser zufügen und mit Sojasauce, süßer Chilisoße und Limettensaft abschmecken.
Zutaten
1 EL
Kokosöl
Chiliflocken
Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel darin knusprig braten. Soba Nudeln und Tofu auf 4 Schalen verteilen und mit restlichen Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
719 kcal
33 %
Eiweiß
41.5 g
75 %
Fett
28.6 g
38 %
Kohlenhydrate
85.3 g
28 %
Ballaststoffe
19.2 g
64 %
Vitamin C
99 mg
99 %
Magnesium
257 mg
69 %
Folat
257 µg
64 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.