Zubereitung
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Limette
- 4 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Ketjap Manis
- 1 EL Zucker
- 1 EL Chiliflocken
Knoblauch schälen und pressen. Limette auspressen. Sojasoße, 1 EL Limettensaft, Sesamöl, Ketjap Manis, Zucker, Chiliflocken und Knoblauch miteinander vermischen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 300 g Shiitake-Pilze
- 300 g Enoki-Pilze
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pilze putzen, ggf. Stielenden abschneiden. Pilze mit der Marinade vermischen und in eine große Auflaufform geben.
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Pck. Koriander
Auflaufform abdecken (mit Deckel oder Backblech) und die Pilze ca. 15 Minuten garen. Währenddessen Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden, Koriander hacken.
Pilze aus dem Ofen nehmen, wenden und mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren. Dazu passen Reis oder Reisnudeln.
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