Enoki- und Shiitake-Pilze aus dem Ofen

Enoki- und Shiitake-Pilze aus dem Ofen

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Limette
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Ketjap Manis
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Chiliflocken

Knoblauch schälen und pressen. Limette auspressen. Sojasoße, 1 EL Limettensaft, Sesamöl, Ketjap Manis, Zucker, Chiliflocken und Knoblauch miteinander vermischen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 300 g Shiitake-Pilze
  • 300 g Enoki-Pilze

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pilze putzen, ggf. Stielenden abschneiden. Pilze mit der Marinade vermischen und in eine große Auflaufform geben. 

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Pck. Koriander

Auflaufform abdecken (mit Deckel oder Backblech) und die Pilze ca. 15 Minuten garen. Währenddessen Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden, Koriander hacken.

Pilze aus dem Ofen nehmen, wenden und mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren. Dazu passen Reis oder Reisnudeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

246 kcal

Kohlenhydrate

41,8 g

Fett

7,4 g

Eiweiß

13,1 g

Enoki- und Shiitake-Pilze aus dem Ofen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken