• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Enoki- und Shiitake-Pilze aus dem Ofen

Enoki- und Shiitake-Pilze aus dem Ofen

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Limette
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Ketjap Manis
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Chiliflocken

Knoblauch schälen und pressen. Limette auspressen. Sojasoße, 1 EL Limettensaft, Sesamöl, Ketjap Manis, Zucker, Chiliflocken und Knoblauch miteinander vermischen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 300 g Shiitake-Pilze
  • 300 g Enoki-Pilze

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pilze putzen, ggf. Stielenden abschneiden. Pilze mit der Marinade vermischen und in eine große Auflaufform geben. 

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Pck. Koriander

Auflaufform abdecken (mit Deckel oder Backblech) und die Pilze ca. 15 Minuten garen. Währenddessen Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden, Koriander hacken.

Pilze aus dem Ofen nehmen, wenden und mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren. Dazu passen Reis oder Reisnudeln.

Enoki- und Shiitake-Pilze aus dem Ofen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken