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Enoki- und Shiitake-Pilze aus dem Ofen

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Knoblauchpresse
    • Zitruspresse
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Limette
    • 4 EL Sojasoße
    • 1 EL Sesamöl
    • 2 EL Ketjap Manis
    • 1 EL Zucker
    • 1 EL Chiliflocken

    Knoblauch schälen und pressen. Limette auspressen. Sojasoße, 1 EL Limettensaft, Sesamöl, Ketjap Manis, Zucker, Chiliflocken und Knoblauch miteinander vermischen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 300 g Shiitake-Pilze
    • 300 g Enoki-Pilze

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pilze putzen, ggf. Stielenden abschneiden. Pilze mit der Marinade vermischen und in eine große Auflaufform geben. 

    • 1 Frühlingszwiebel
    • 1 Packung(en) Koriander

    Auflaufform abdecken (mit Deckel oder Backblech) und die Pilze ca. 15 Minuten garen. Währenddessen Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden, Koriander hacken.

  1. Pilze aus dem Ofen nehmen, wenden und mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreut servieren. Dazu passen Reis oder Reisnudeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie246 kcal11 %
Eiweiß13.1 g24 %
Fett7.4 g10 %
Kohlenhydrate41.8 g14 %
Ballaststoffe9.1 g30 %
Vitamin A376 μg47 %
Vitamin B21.02 mg85 %
Vitamin C44.9 mg45 %

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