rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rauke-rhabarber-salat-mit-ziegenkaese/
Rauke-Rhabarber-Salat mit Ziegenkäse

Rauke-Rhabarber-Salat mit Ziegenkäse

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(41)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Rauke-Rhabarber-Salat mit Ziegenkäse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Rhabarber waschen, putzen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen und Schalotten darin anbraten, Rhabarber zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Apfel-Kirsch-Saft ablöschen und aufkochen. Kurz bei niedriger Hitze köcheln lassen. Rhabarber aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Saft mit den Schalotten in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen.

  2. Aufgefangenen Saft mit Essig und Walnussöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Rauke waschen und trocken schleudern. Blätter evtl. etwas kleiner zupfen. Walnusskerne hacken. Rauke mit dem Rhabarber mischen und auf Tellern verteilen. Vinaigrette darüberträufeln und alles mit Walnusskernen bestreuen. Ziegenkäse als Tupfen auf dem Salat verteilen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Schälen müssen Sie Rhabarber übrigens nur, wenn es sich um sehr große Stangen mit einer sehr festen Schale handelt. Bei zarten, jungen Stangen können Sie Schale ohne Probleme mitessen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Im Frühling ist endlich wieder Rhabarberzeit! Finden Sie hier weitere köstliche REWE-Rezepte und erfahren Sie alles, was Sie über die süß-säuerlichen Stangen wissen sollten.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    295kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    12g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    141,0μg
  • Vitamin C
    25,4mg
  • Calcium
    305,0mg
  • Magnesium
    43,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 750 g Rhabarber
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Apfel-Kirsch-Saft
  • 3 EL Himbeeressig
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 125 g Rauke
  • 50 g Walnusskerne
  • 150 g Ziegenfrischkäse
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen