• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Rauke-Rhabarber-Salat mit Ziegenkäse

58 Bewertungen
Rauke-Rhabarber-Salat mit Ziegenkäse

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 750 g Rhabarber
    • 2 Schalotten
    • 1 EL Olivenöl
    • 100 ml Apfel-Kirsch-Saft

    Rhabarber waschen, putzen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen und Schalotten darin anbraten, Rhabarber zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Apfel-Kirsch-Saft ablöschen und aufkochen. Kurz bei niedriger Hitze köcheln lassen. Rhabarber aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Saft mit den Schalotten in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 3 EL Himbeeressig
    • 4 EL Walnussöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • 125 g Rauke
    • 50 g Walnusskerne
    • 150 g Ziegenfrischkäse

    Aufgefangenen Saft mit Essig und Walnussöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Rauke waschen und trocken schleudern. Blätter evtl. etwas kleiner zupfen. Walnusskerne hacken. Rauke mit dem Rhabarber mischen und auf Tellern verteilen. Vinaigrette darüberträufeln und alles mit Walnusskernen bestreuen. Ziegenkäse als Tupfen auf dem Salat verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie222 kcal10 %
Eiweiß5 g9 %
Fett17.8 g24 %
Kohlenhydrate11.8 g4 %
Ballaststoffe4.9 g16 %
Vitamin E3 mg25 %
Vitamin C27 mg27 %
Calcium183.1 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schälen musst du Rhabarber übrigens nur, wenn es sich um sehr große Stangen mit einer sehr festen Schale handelt. Bei zarten, jungen Stangen kannst du die Schale ohne Probleme mitessen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion