• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rauke-Rhabarber-Salat mit Ziegenkäse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
58 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 750 g Rhabarber
    • 2 Schalotten
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 100 ml Apfel-Kirsch-Saft

    Rhabarber waschen, putzen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen und Schalotten darin anbraten, Rhabarber zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Apfel-Kirsch-Saft ablöschen und aufkochen. Kurz bei niedriger Hitze köcheln lassen. Rhabarber aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Saft mit den Schalotten in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen.

    • 3 EL Himbeeressig
    • 4 EL Walnussöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • 125 g Rauke
    • 50 g Walnusskerne
    • 150 g Ziegenfrischkäse

    Aufgefangenen Saft mit Essig und Walnussöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Rauke waschen und trocken schleudern. Blätter evtl. etwas kleiner zupfen. Walnusskerne hacken. Rauke mit dem Rhabarber mischen und auf Tellern verteilen. Vinaigrette darüberträufeln und alles mit Walnusskernen bestreuen. Ziegenkäse als Tupfen auf dem Salat verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie222 kcal10 %
Eiweiß5 g9 %
Fett17.8 g24 %
Kohlenhydrate11.8 g4 %
Ballaststoffe4.9 g16 %
Vitamin E3 mg25 %
Vitamin C27 mg27 %
Calcium183.1 mg18 %

Tipp

Schälen musst du Rhabarber übrigens nur, wenn es sich um sehr große Stangen mit einer sehr festen Schale handelt. Bei zarten, jungen Stangen kannst du die Schale ohne Probleme mitessen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.