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Provenzalisches Gemüsegratin (vegan)

Provenzalisches Gemüsegratin (vegan)

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
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Zubereitung

  • 2 Zucchini (z. B. gelb und grün)
  • 1 Aubergine
  • 5 Tomaten
Zucchini, Aubergine und Tomaten waschen und abtrocknen. Von den Zucchini und der Aubergine den Stielansatz wegschneiden. Dann das gesamte Gemüse in dünne, gleich große Scheiben schneiden. Erst dann mit einem spitzen Messer den Stielansatz von den Tomatenscheiben entfernen.

  • Backpinsel
  • Sonnenblumenöl
Die Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Die Gemüsescheiben dann im Wechsel aufrecht und reihenweise in die Auflaufform schichten.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Knoblauchpresse
  • Sonnenblumenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl mit der Gemüsebrühe vermengen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gewürz-Öl über das Gemüse verteilen. Das provenzalische Gratin im Backofen ca. 1 Stunde backen, bis das Gemüse weich ist. Zum Ende hin das Gratin ggf. abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.
Provenzalisches Gemüsegratin (vegan)

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