• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grundrezept Vanille-Muffins

Grundrezept Vanille-Muffins

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
2

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinbleches fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Füllungen je nach Geschmack vorbereiten.

  • Handmixer
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL REWE Bio Reinweinstein Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 130 g Zucker
  • 2 Päckchen REWE Bio Bourbon Vanillezucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 230 ml ja! Buttermilch
  • 2 Eier

Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Öl, Buttermilch und Eier verrühren und zügig unter die Mehlmischung rühren. Teig ggf. vierteln und Füllungen unterheben.

Teig in die Muffinmulden füllen und auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Muffins in der Form abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Grundrezept Vanille-Muffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken