Grundrezept Vanille-Muffins

Grundrezept Vanille-Muffins

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinbleches fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Füllungen je nach Geschmack vorbereiten.

  • Handmixer
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL REWE Bio Reinweinstein Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 130 g Zucker
  • 2 Pck. REWE Bio Bourbon Vanillezucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 230 ml ja! Buttermilch
  • 2 Eier

Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Öl, Buttermilch und Eier verrühren und zügig unter die Mehlmischung rühren. Teig ggf. vierteln und Füllungen unterheben.

Teig in die Muffinmulden füllen und auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Muffins in der Form abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

241 kcal

Kohlenhydrate

35,5 g

Fett

8,9 g

Eiweiß

4,85 g

Grundrezept Vanille-Muffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken