Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinbleches fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Füllungen je nach Geschmack vorbereiten.
- Handmixer
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL REWE Bio Reinweinstein Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 130 g Zucker
- 2 Päckchen REWE Bio Bourbon Vanillezucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 230 ml ja! Buttermilch
- 2 Eier
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Öl, Buttermilch und Eier verrühren und zügig unter die Mehlmischung rühren. Teig ggf. vierteln und Füllungen unterheben.
Teig in die Muffinmulden füllen und auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Muffins in der Form abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.
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