REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/himbeer-hafercrunchy-cupcakes/
Himbeer-Hafercrunchy-Cupcakes

Himbeer-Hafercrunchy-Cupcakes

Gesamt: 3 h 15 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(2)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Eier und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Unter Rühren langsam das Öl zugießen. Mehl, Müsli und Backpulver mischen, zusammen mit Milch unterrühren. 350–400 g Himbeeren verlesen.

  2. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Je 1 Himbeere darauf geben, tief in den Teig eindrücken. Übrige Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Cupcakes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren verlesen bzw. auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 50 g Zucker, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Joghurtcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

  4. Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf jeden Cupcake einen Tuff spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln und übrigen Himbeeren verzieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von Stielen zupfen. Cupcakes damit verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Sophie
Sophie

Für die Cupcakes können Sie sowohl frische, als auch TK-Himbeeren verwenden. Frisch können Sie Himbeeren von Juni bis September kaufen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    420kcal19%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    25g33%
  • Kohlenhydrate
    39g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    13.3mg111%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 3 Eier (Größe M) (z. B. von REWE Bio)
  • 225 g Zucker
  • 175 ml Öl
  • 200 g Dinkel Vollkornmehl (z. B. von REWE Bio)
  • 100 g Beeren-Müsli (z. B. von REWE Bio)
  • 2 TL Backpulver
  • 175 ml Milch
  • 650 g Himbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Joghurt (z. B. von REWE Bio)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Schlagsahne (z. B. von REWE Bio)
  • 3 EL Schokoladenraspel
  • 3 Stiel(e) Minze
  • Puderzucker zum Bestäuben
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen