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Himbeer-Hafercrunchy-Cupcakes

Himbeer-Hafercrunchy-Cupcakes

Gesamt: 3 h 15 min
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Zubereitung

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  1. Eier und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Unter Rühren langsam das Öl zugießen. Mehl, Müsli und Backpulver mischen, zusammen mit Milch unterrühren. 350–400 g Himbeeren verlesen.

  2. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Je 1 Himbeere darauf geben, tief in den Teig eindrücken. Übrige Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Cupcakes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren verlesen bzw. auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 50 g Zucker, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Joghurtcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

  4. Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf jeden Cupcake einen Tuff spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln und übrigen Himbeeren verzieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von Stielen zupfen. Cupcakes damit verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Sophie
Sophie

Für die Cupcakes können Sie sowohl frische, als auch TK-Himbeeren verwenden. Frisch können Sie Himbeeren von Juni bis September kaufen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    420kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    13,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 3 Eier (Größe M) (z. B. von REWE Bio)
  • 225 g Zucker
  • 175 ml Öl
  • 200 g Dinkel Vollkornmehl (z. B. von REWE Bio)
  • 100 g Beeren-Müsli (z. B. von REWE Bio)
  • 2 TL Backpulver
  • 175 ml Milch
  • 650 g Himbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Joghurt (z. B. von REWE Bio)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Schlagsahne (z. B. von REWE Bio)
  • 3 EL Schokoladenraspel
  • 3 Stiel(e) Minze
  • Puderzucker zum Bestäuben
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