Himbeer-Hafercrunchy-Cupcakes

Himbeer-Hafercrunchy-Cupcakes

3h 15min Gesamtzeit
Mittel
20

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 175 g Zucker
  • 175 ml Öl
  • 200 g Dinkel Vollkornmehl
  • 100 g Beeren-Müsli
  • 2 TL Backpulver
  • 175 ml Milch
  • 400 g Himbeeren

Eier und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Unter Rühren langsam das Öl zugießen. Mehl, Müsli und Backpulver mischen, zusammen mit Milch unterrühren. 350–400 g Himbeeren verlesen.

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Je 1 Himbeere darauf geben, tief in den Teig eindrücken. Übrige Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Cupcakes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Pürierstab
  • Sieb
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Schlagsahne

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren verlesen bzw. auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 50 g Zucker, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Joghurtcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

  • Spritzbeutel
  • 3 EL Schokoladenraspel
  • 3 Stiel(e) Minze
  • Puderzucker zum Bestäuben

Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf jeden Cupcake einen Tuff spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln und übrigen Himbeeren verzieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von Stielen zupfen. Cupcakes damit verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

420 kcal

Kohlenhydrate

46,5 g

Fett

23,2 g

Eiweiß

8,1 g

Himbeer-Hafercrunchy-Cupcakes

Tipp zum Rezept

Für die Cupcakes kannst du sowohl frische, als auch TK-Himbeeren verwenden. Frisch kannst du Himbeeren von Juni bis September kaufen.

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