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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Papier-Muffinförmchen
Muffinform
Pürierstab
Sieb
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier (Gr. M)
175 g
Zucker
175 ml
Öl
200 g
Dinkel Vollkornmehl
100 g
Beeren-Müsli
2 TL
Backpulver
175 ml
Milch
400 g
Himbeeren
Eier und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Unter Rühren langsam das Öl zugießen. Mehl, Müsli und Backpulver mischen, zusammen mit Milch unterrühren. 350–400 g Himbeeren verlesen.
Du brauchst
Papier-Muffinförmchen
Muffinform
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Je 1 Himbeere darauf geben, tief in den Teig eindrücken. Übrige Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Cupcakes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Sieb
Zutaten
6 Blatt
Gelatine
250 g
Himbeeren
50 g
Zucker
200 g
Joghurt
2 EL
Zitronensaft
200 g
Schlagsahne
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren verlesen bzw. auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 50 g Zucker, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Joghurtcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
3 EL
Schokoladenraspel
3 Stiel(e)
Minze
Puderzucker zum Bestäuben
Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf jeden Cupcake einen Tuff spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln und übrigen Himbeeren verzieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von Stielen zupfen. Cupcakes damit verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
420 kcal
19 %
Eiweiß
8.1 g
15 %
Fett
23.2 g
31 %
Kohlenhydrate
46.5 g
16 %
Ballaststoffe
5.1 g
17 %
Vitamin D
0.7 µg
3 %
Calcium
98.5 mg
10 %
Magnesium
55.9 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für die Cupcakes kannst du sowohl frische, als auch TK-Himbeeren verwenden. Frisch kannst du Himbeeren von Juni bis September kaufen.
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