Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Backpapier
Dessertringe
Nudelholz
Handmixer
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
280 g
Mehl
120 g
Puderzucker
2 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
1
Ei
200 g
Butter (kalt, gewürfelt)
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz vermischen, dann mit dem Ei und 200 g der gewürfelten, kalten Butter zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
Du brauchst
Backpapier
Dessertringe
Backofen auf 180 °C vorheizen, zwei Backbleche bereitstellen und zwei Bögen Backpapier sowie zwei Dessertringe bereitlegen, einer mit 8-10 cm Durchmesser und einer mit 4-5 cm Durchmesser. Alternativ können auch zwei verschieden große Gläser verwendet werden.
Du brauchst
Nudelholz
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf Backpapier auf 0,5 cm Dicke ausrollen. Erst die großen Kreise ausstechen und dann mittig aus dem Kreis einen kleinen ausstechen, sodass Ringe entstehen. Teigreste zusammennehmen und wieder ausrollen, bis der Teig verbraucht ist, die Anzahl der Ringe hängt von der Größe der Ausstecher ab, pro Törtchen werden zwei Ringe gebraucht. Ringe auf die Backbleche legen und je nach Ofen 10 bis 15 Minuten nicht zu dunkel backen.
Du brauchst
Handmixer
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
2 Paeckchen
REWE Bio Vanille Pudding Pulver
1 l
Milch
6 EL
Zucker
400 g
Butter
Für die Creme Puddingpulver nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten, den Pudding abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und den erkalteten Pudding löffelweise unterheben bis die Masse glatt ist. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und noch einmal kalt stellen.
Zutaten
Schokoröllchen
Beeren
Schokosauce
Zwölf ausgekühlte Ringe auslegen, die Creme aufspritzen jeweils einen zweiten Keksring auflegen und erneut die Creme aufspritzen. Törtchen nach Belieben mit Schokoröllchen, Beeren, Schokosauce und ähnlichem dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
663 kcal
30 %
Eiweiß
6.2 g
11 %
Fett
45.4 g
61 %
Kohlenhydrate
58.6 g
20 %
Vitamin A
366 μg
46 %
Vitamin C
1.52 mg
2 %
Calcium
113 mg
11 %
Kalium
180 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je kleiner die Cream Tarte wird, desto mehr ähnelt sie auch optisch wieder einem Keks: Steche aus übrigem Teig mit einem Plätzchenausstecher Kekse aus und stapel diese nach dem Backen mit der Buttercreme zu Micro-Kekstörtchen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.