Mini Cream Tarte Törtchen

Mini Cream Tarte Törtchen

Gesamtzeit
Mittel
3

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 280 g Weizenmehl Type 405
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 200 g Butter (kalt, gewürfelt)

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz vermischen, dann mit dem Ei und 200 g der gewürfelten, kalten Butter zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Backpapier
  • Dessertringe

Backofen auf 180 °C vorheizen, zwei Backbleche bereitstellen und zwei Bögen Backpapier sowie zwei Dessertringe bereitlegen, einer mit 8-10 cm Durchmesser und einer mit 4-5 cm Durchmesser. Alternativ können auch zwei verschieden große Gläser verwendet werden.

  • Nudelholz

Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf Backpapier auf 0,5 cm Dicke ausrollen. Erst die großen Kreise ausstechen und dann mittig aus dem Kreis einen kleinen ausstechen, sodass Ringe entstehen. Teigreste zusammennehmen und wieder ausrollen, bis der Teig verbraucht ist, die Anzahl der Ringe hängt von der Größe der Ausstecher ab, pro Törtchen werden zwei Ringe gebraucht. Ringe auf die Backbleche legen und je nach Ofen 10 bis 15 Minuten nicht zu dunkel backen.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 2 Pck. REWE Bio Vanille Pudding Pulver
  • 1 l Milch
  • 6 EL Zucker
  • 400 g Butter

Für die Creme Puddingpulver nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten, den Pudding abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und den erkalteten Pudding löffelweise unterheben bis die Masse glatt ist. Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und noch einmal kalt stellen.

  • Schokoröllchen
  • Beeren
  • Schokosauce

Zwölf ausgekühlte Ringe auslegen, die Creme aufspritzen jeweils einen zweiten Keksring auflegen und erneut die Creme aufspritzen. Törtchen nach Belieben mit Schokoröllchen, Beeren, Schokosauce und ähnlichem dekorieren.

Mini Cream Tarte Törtchen

Tipp zum Rezept

Je kleiner die Cream Tarte wird, desto mehr ähnelt sie auch optisch wieder einem Keks: Steche aus übrigem Teig mit einem Plätzchenausstecher Kekse aus und stapel diese nach dem Backen mit der Buttercreme zu Micro-Kekstörtchen.

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