Zubereitung
- 50 g Mandeln, gehobelt
- 125 g REWE Bio Milchreis
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Milchreis waschen und abtropfen lassen.
- 2 EL REWE Bio Süßrahmbutter
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 500 ml REWE Bio H-Vollmilch
Butter in einem Topf schmelzen und den Reis darin 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Geröstete Mandeln fein hacken und mit dem Kardamom zum Reis geben. Alles 1 weitere Minute rösten. Mit der Vollmilch ablöschen.
- 3 EL REWE Bio Ahornsirup
- Salz
Vollmilch unter Rühren zum Kochen bringen, dabei Ahornsirup und 1 Prise Salz einrühren. Den Milchreis von der Flamme nehmen und 1 Stunde ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit umrühren.
- 2 Birnen
- Studentenfutter
- REWE Bio Ahornsirup
Den Milchreis in Schüsseln von Tupperware umfüllen und nach Belieben mit frischer, geschnittener Birne, Studentenfutter und wahlweise etwas zusätzlichem Ahornsirup servieren.