REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mandel-Milchreis mit Birnen & Nüssen

Mandel-Milchreis mit Birnen & Nüssen

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Milchreis waschen und abtropfen lassen.

  • Butter in einem Topf schmelzen und den Reis darin 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Geröstete Mandeln fein hacken und mit dem Kardamom zum Reis geben. Alles 1 weitere Minuterösten. Mit der Vollmilch ablöschen.

  • Vollmilch unter Rühren zum Kochen bringen, dabei Ahornsirup und eine Prise Salz einrühren. Den Milchreis von der Flamme nehmen und 1 Stdunde ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit umrühren.

  • Den Milchreisin Schüsseln von Tupperware umfüllen und nach Belieben mit frischer, geschnittener Birne, Studentenfutter und wahlweise etwas zusätzlichem Ahornsirup servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie480 kcal22 %
Eiweiß12 g22 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate54 g18 %
Calcium208 mg21 %
Magnesium75.8 mg20 %
Phosphor229 mg33 %
Kalium492 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen