Mandel-Milchreis mit Birnen & Nüssen

Mandel-Milchreis mit Birnen & Nüssen

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • 125 g REWE Bio Milchreis

Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Milchreis waschen und abtropfen lassen.

  • 2 EL REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 Msp. Kardamom, gemahlen
  • 500 ml REWE Bio H-Vollmilch

Butter in einem Topf schmelzen und den Reis darin 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Geröstete Mandeln fein hacken und mit dem Kardamom zum Reis geben. Alles 1 weitere Minute rösten. Mit der Vollmilch ablöschen.

  • 3 EL REWE Bio Ahornsirup
  • Salz

Vollmilch unter Rühren zum Kochen bringen, dabei Ahornsirup und 1 Prise Salz einrühren. Den Milchreis von der Flamme nehmen und 1 Stunde ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit umrühren.

  • 2 Birnen
  • Studentenfutter
  • REWE Bio Ahornsirup

Den Milchreis in Schüsseln von Tupperware umfüllen und nach Belieben mit frischer, geschnittener Birne, Studentenfutter und wahlweise etwas zusätzlichem Ahornsirup servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

437 kcal

Kohlenhydrate

57 g

Fett

19,5 g

Eiweiß

11,5 g

Mandel-Milchreis mit Birnen & Nüssen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken