Gewählte Zutaten:
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Milchreis waschen und abtropfen lassen.
Butter in einem Topf schmelzen und den Reis darin 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Geröstete Mandeln fein hacken und mit dem Kardamom zum Reis geben. Alles 1 weitere Minute rösten. Mit der Vollmilch ablöschen.
Vollmilch unter Rühren zum Kochen bringen, dabei Ahornsirup und 1 Prise Salz einrühren. Den Milchreis von der Flamme nehmen und 1 Stunde ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit umrühren.
Den Milchreis in Schüsseln von Tupperware umfüllen und nach Belieben mit frischer, geschnittener Birne, Studentenfutter und wahlweise etwas zusätzlichem Ahornsirup servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 437 kcal | 20 % |
Eiweiß | 11.5 g | 21 % |
Fett | 19.5 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 57 g | 19 % |
Vitamin E | 4.8 mg | 40 % |
Magnesium | 78.9 mg | 21 % |
Kalium | 526.2 mg | 26 % |
Calcium | 186.3 mg | 19 % |