rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mandel-milchreis-birne-nuesse/
Mandel-Milchreis mit Birnen & Nüssen

Mandel-Milchreis mit Birnen & Nüssen

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Mandel-Milchreis mit Birnen & Nüssen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Milchreis waschen und abtropfen lassen.

  2. Butter in einem Topf schmelzen und den Reis darin 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Geröstete Mandeln fein hacken und mit dem Kardamom zum Reis geben. Alles 1 weitere Minuterösten. Mit der Vollmilch ablöschen.

  3. Vollmilch unter Rühren zum Kochen bringen, dabei Ahornsirup und eine Prise Salz einrühren. Den Milchreis von der Flamme nehmen und 1 Stdunde ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit umrühren.

  4. Den Milchreisin Schüsseln von Tupperware umfüllen und nach Belieben mit frischer, geschnittener Birne, Studentenfutter und wahlweise etwas zusätzlichem Ahornsirup servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    480kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    54g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    208,0mg
  • Magnesium
    75,8mg
  • Phosphor
    229,0mg
  • Kalium
    492,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • 125 g REWE Bio Milchreis
  • 2 EL REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 Msp. Kardamom, gemahlen
  • 500 ml REWE Bio H-Vollmilch
  • 3 EL REWE Bio Ahornsirup
  • Salz
  • 2 Birnen
  • Studentenfutter
Gespeichert auf der Einkaufsliste