REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Süße Kartoffel-Klöße "Gfeide Erdäpfel"

Süße Kartoffel-Klöße "Gfeide Erdäpfel"

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitSchwer
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 10 Stücke

10 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Kartoffelpresse
  • Pürierstab
  • Spritzbeutel

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und 30 bis 40 Minuten gar kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen.

  • Hefe und 4 EL Puderzucker in der Vollmilch auflösen. Mit 200 g Weizenmehl und Salz etwa 5 Minten zu einem glänzenden Teig verkneten. Abgedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.

  • Du Brauchst

    • Küchenreibe
    • Kartoffelpresse

    Zitrone waschen und die Hälfte der Schale abreiben. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit den Eiern, der Zitronenschale und dem restlichen Mehl unter den Teig kneten. Alles für weitere 20 Min. gehen lassen.

  • Du Brauchst

    • Pürierstab

    In der Zwischenzeit Backpflaumen grob hacken. In einem Topf mit 150 ml Wasser und Zimt zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.

  • Frittierfett in einem Topf erhitzen, bis kleine Bläschen aufsteigen, sobald man einen Kochlöffel hineintaucht. Nun immer ein wenig Teig mit zwei leicht geölten Esslöffeln abstechen, ins heiße Fett gleiten lassen und etwa 5 Minuten von allen Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtrofen lassen.

  • Du Brauchst

    • Spritzbeutel

    Das Pflaumenmus in einen Spritzbeutel füllen und die Erdäpfel füllen. Zuletzt mit Puderzucker bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie652 kcal30 %
Eiweiß12 g22 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate87 g29 %
Calcium73.3 mg7 %
Magnesium47.7 mg13 %
Phosphor187 mg27 %
Kalium620 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen