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Süße Kartoffel-Klöße "Gfeide Erdäpfel"

Süße Kartoffel-Klöße "Gfeide Erdäpfel"

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 40 min
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Süße Kartoffel-Klöße "Gfeide Erdäpfel"

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und 30 bis 40 Minuten gar kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen.

  2. Hefe und 4 EL Puderzucker in der Vollmilch auflösen. Mit 200 g Weizenmehl und Salz etwa 5 Minten zu einem glänzenden Teig verkneten. Abgedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.

  3. Sie benötigen
    Küchenreibe •Kartoffelpresse

    Zitrone waschen und die Hälfte der Schale abreiben. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit den Eiern, der Zitronenschale und dem restlichen Mehl unter den Teig kneten. Alles für weitere 20 Min. gehen lassen.

  4. Sie benötigen
    Pürierstab

    In der Zwischenzeit Backpflaumen grob hacken. In einem Topf mit 150 ml Wasser und Zimt zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.

  5. Frittierfett in einem Topf erhitzen, bis kleine Bläschen aufsteigen, sobald man einen Kochlöffel hineintaucht. Nun immer ein wenig Teig mit zwei leicht geölten Esslöffeln abstechen, ins heiße Fett gleiten lassen und etwa 5 Minuten von allen Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtrofen lassen.

  6. Sie benötigen
    Spritzbeutel

    Das Pflaumenmus in einen Spritzbeutel füllen und die Erdäpfel füllen. Zuletzt mit Puderzucker bestreut servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    652kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    87g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    73,3mg
  • Magnesium
    47,7mg
  • Phosphor
    187,0mg
  • Kalium
    620,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 300 g REWE Regional Kartoffeln, mehlig kochend
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 6 EL Puderzucker
  • 125 ml REWE Bio H-Vollmilch
  • 300 g REWE Bio Weizenmehl, Type 550
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 2 Eier
  • 100 g Backpflaumen
  • 1 TL REWE Beste Wahl Zimt
  • 1,50 l Frittierfett
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Kartoffelpresse
  • Pürierstab
  • Spritzbeutel