Blaubeertorte mit Quark

Blaubeertorte mit Quark

Gesamtzeit
Mittel
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Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • 100 g Butter

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Für den Keksboden die Butter in einem Topf schmelzen.

  • Standmixer
  • 200 g Butterkekse

Die Kekse in einem Mixer zerkleinern. Alternativ in einen Gefrierbeutel geben oder in ein Geschirrtuch einschlagen und mit dem Nudelholz darüber rollen. Die Keksbrösel gut mit der Butter vermischen.

Die Mischung gleichmäßig als Boden in der vorbereiteten Form festdrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.

  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Quark (Magerstufe)
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 2 TL Zitronensaft

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. In einer großen Schüssel Quark, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren.

Die Gelatine ausdrücken, mit 3 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze auflösen. 3 EL der Quarkcreme unterrühren, dann diese Mischung zur gesamten Quarkcreme geben und unterheben.

Die Füllung gleichmäßig auf dem Keksboden verstreichen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 300 g Blaubeeren (frisch oder TK, aufgetaut)

Frische Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Aufgetaute Tiefkühl-Beeren ebenfalls abtropfen lassen. Die Beeren auf der Cremeschicht verteilen.

  • 1 Pck. Tortenguss

Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, über die Blaubeeren gießen und fest werden lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

287 kcal

Kohlenhydrate

26.6 g

Fett

14 g

Eiweiß

13.6 g

Blaubeertorte mit Quark

Tipp zum Rezept

Alternativ kannst du die Blaubeeren auch direkt unter die Quarkmasse mischen. Dann fällt der Tortenguss weg.

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