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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
800 g
Kartoffeln
Salz
300 g
REWE Bio junge Erbsen
1
Zwiebel
1
Bio Zitrone
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Spalten schneiden.
Zutaten
8 Zweig(e)
Kerbel
4
Seelachsfilet (à 150 g)
Salz
Pfeffer
1 EL
REWE Bio Süßrahmbutter
1 Prise(n)
Zucker
Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blättchen bis auf 2 Stiele fein hacken. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebelwürfel und Erbsen darin andünsten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Zitronenzesten und gehackten Kerbel zugeben.
Zutaten
50 g
Mandelblättchen
4 EL
Paniermehl
1
Ei
2 EL
Mehl
2 EL
REWE Bio Süßrahmbutter
Mandeln und Paniermehl in einem tiefen Teller vermengen. Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Mandel-Mix wenden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin unter Wenden ca. 3–4 Minuten braten.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
200 ml
REWE Bio frische Vollmilch 3,8 %
Milch und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Mischung zugießen und zerstampfen. Püree mit Salz abschmecken. Mit Erbsen und Fischfilets anrichten. Mit den Zitronenspalten und Kerbel garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
599 kcal
27 %
Eiweiß
45.1 g
82 %
Fett
19.9 g
27 %
Kohlenhydrate
61.7 g
21 %
Jod
116 μg
77 %
Folat
184 µg
46 %
Vitamin B12
4.3 μg
172 %
Eisen
4.1 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Um das Kartoffelpüree etwas aufzupeppen, kannst du statt normaler Butter auch Kräuterbutter verwenden. Das gibt dem Püree eine kräftigere Kräuternote.
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