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Mandel-Fisch mit Erbsen und Kartoffelpüree

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    28 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Zestenreißer
    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • Zestenreißer
      • 800 g Kartoffeln
      • Salz
      • 300 g REWE Bio junge Erbsen
      • 1 Zwiebel
      • 1 Bio Zitrone

      Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Spalten schneiden.

      • 8 Zweig(e) Kerbel
      • 4 Seelachsfilet (à 150 g)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
      • 1 Prise(n) Zucker

      Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blättchen bis auf 2 Stiele fein hacken. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebelwürfel und Erbsen darin andünsten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Zitronenzesten und gehackten Kerbel zugeben.

      • 50 g Mandelblättchen
      • 4 EL Paniermehl
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 2 EL Mehl
      • 2 EL REWE Bio Süßrahmbutter

      Mandeln und Paniermehl in einem tiefen Teller vermengen. Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Mandel-Mix wenden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin unter Wenden ca. 3–4 Minuten braten.

      • Kartoffelstampfer
      • 200 ml REWE Bio frische Vollmilch 3,8 %

      Milch und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Mischung zugießen und zerstampfen. Püree mit Salz abschmecken. Mit Erbsen und Fischfilets anrichten. Mit den Zitronenspalten und Kerbel garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie599 kcal27 %
    Eiweiß45.1 g82 %
    Fett19.9 g27 %
    Kohlenhydrate61.7 g21 %
    Jod116 μg77 %
    Folat184 µg46 %
    Vitamin B124.3 μg172 %
    Eisen4.1 mg29 %

    Tipp

    Um das Kartoffelpüree etwas aufzupeppen, kannst du statt normaler Butter auch Kräuterbutter verwenden. Das gibt dem Püree eine kräftigere Kräuternote.

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