Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
2 Packung(en)
ja! MSC Wildlachsfilet tiefgefroren
1
unbehandelte Orange
400 ml
Orangensaft
2 EL
brauner Zucker
2 EL
Misopaste
2 EL
Sojasoße
1 EL
Reiswein-Essig
Lachs auftauen lassen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orangensaft und -schale mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und unter Rühren auf ca. die Hälfte einkochen. Misopaste einrühren und ca. 1 Minute weiterköcheln. Topf vom Herd nehmen, Sojasoße und Essig einrühren und abkühlen lassen. Fisch waschen und trocken tupfen. Etwas Marinade abnehmen und beiseitestellen. Fisch in der übrigen Orangenmarinade ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
500 g
Kartoffeln
300 g
tiefgefrorene Erbsen
2 EL
Öl
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, Erbsen zu den Kartoffeln geben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachs aus der Marinade nehmen, mit Salz würzen und ca. 4 Minuten braten. Wenden, mit Marinade bestreichen und weitere ca. 4 Minuten braten.
Zutaten
100 g
Schlagsahne
1 EL
Butter
125 ml
Gemüsebrühe
geriebene Muskatnuss
Chiliflocken
Sahne, Butter und Brühe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln und Erbsen abgießen. Sahnegemisch zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Fertigen Lachs auf dem Püree auf Tellern anrichten. Mit restlicher Marinade beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
618 kcal
28 %
Eiweiß
35.4 g
64 %
Fett
30.4 g
41 %
Kohlenhydrate
52.6 g
18 %
Ballaststoffe
7.7 g
26 %
Vitamin K
40.2 μg
62 %
Vitamin B6
1.2 mg
80 %
Folat
199 µg
50 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Lust auf frische Erbsen statt der tiefgekühlten? Die Erntesaison für unsere heimischen Erbsen ist von Anfang Juni bis Ende September. Es ist zwar ein wenig zeitaufwändig, die Kügelchen aus ihren Hüllen zu befreien, allerdings wirst du am Ende mit einem köstlich frischen Geschmack belohnt!