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Gefüllte Roggenbrötchen mit Rührei und Spinat

Gefüllte Roggenbrötchen mit Rührei und Spinat

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Roggenbrötchen halbieren und den unteren Teil aushöhlen. Spinat gründlich waschen, putzen und fein hacken. ⅔ Bund Schnittlauch ebenfalls waschen und hacken.

  • Eier verquirlen, gehackten Spinat und ⅓ gehackten Schnittlauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl erhitzen und das Rührei braten.

  • Rührei auf die zwei Brötchen verteilen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Mit Pfeffer würzen. Radieschen waschen, ganz lassen oder in dünne Scheiben schneiden und dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie414 kcal19 %
Eiweiß23 g42 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate40 g13 %
Vitamin A778 μg97 %
Kalium726 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen frischen Spinat bekommt, kann auch portionierbaren TK-Spinat verwenden. Damit er nicht zu feucht ist, auftauen und gut abtropfen lassen.

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