• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Weiße Bohnen in Tomatensoße

272 Bewertungen
Weiße Bohnen in Tomatensoße

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g Tomaten
    • 125 ml Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 2 Stiel(e) Rosmarin
    • 2 Stiel(e) Thymian
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Ca. 3 EL vom Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Tomaten, Kräuter und restliches Öl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 250 g Riesenbohnen (weiß)

    Bohnen abtropfen lassen und in die Tomatensoße geben. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Kräuterzweige entfernen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie341 kcal16 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett28.6 g38 %
Kohlenhydrate18.1 g6 %
Ballaststoffe3.2 g11 %
Folat40.5 µg10 %
Calcium50.4 mg5 %
Magnesium46.9 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten schmecken die Bohnen am nächsten Tag, wenn man sie über Nacht ziehen lässt. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion