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Weiße Bohnen in Tomatensoße

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g Tomaten
    • 125 ml Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 2 Stiel(e) Rosmarin
    • 2 Stiel(e) Thymian
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Ca. 3 EL vom Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Tomaten, Kräuter und restliches Öl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    • 250 g Riesenbohnen (weiß)

    Bohnen abtropfen lassen und in die Tomatensoße geben. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Kräuterzweige entfernen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie341 kcal16 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett28.6 g38 %
Kohlenhydrate18.1 g6 %
Ballaststoffe3.2 g11 %
Folat40.5 µg10 %
Calcium50.4 mg5 %
Magnesium46.9 mg13 %

Tipp

Am besten schmecken die Bohnen am nächsten Tag, wenn man sie über Nacht ziehen lässt. 

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