Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Tomaten
- 125 ml Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Stiel(e) Rosmarin
- 2 Stiel(e) Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Ca. 3 EL vom Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Tomaten, Kräuter und restliches Öl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 250 g Riesenbohnen (weiß)
Bohnen abtropfen lassen und in die Tomatensoße geben. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Kräuterzweige entfernen und servieren.
Tipp zum Rezept
Am besten schmecken die Bohnen am nächsten Tag, wenn man sie über Nacht ziehen lässt.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Sehr lecker! Schnell gemacht, gesund und köstlich. Ich habe keine Riesenbohnen gefunden, aber normale weiße taten's auch. Dazu frisches Baguette, mmmh. Die Menge hat bei uns als Hauptmahlzeit nur für zwei gereicht, wahrscheinlich hat es uns einfach zu gut geschmeckt.