rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/weisse-bohnen-tomatensosse/
Weiße Bohnen in Tomatensoße

Weiße Bohnen in Tomatensoße

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Ca. 3 EL vom Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Tomaten, Kräuter und restliches Öl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Bohnen abtropfen lassen und in die Tomatensoße geben. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Kräuterzweige entfernen und servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Am besten schmecken die Bohnen am nächsten Tag, wenn man sie über Nacht ziehen lässt. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    316kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    32g
  • Kohlenhydrate
    6g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,4mg
  • Natrium
    54,9mg
  • Chlorid
    142,0mg
  • Kalium
    275,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Tomaten
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Stiel(e) Rosmarin
  • 2 Stiel(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g Riesenbohnen (weiß)
Gespeichert auf der Einkaufsliste