Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Ca. 3 EL vom Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Tomaten, Kräuter und restliches Öl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Bohnen abtropfen lassen und in die Tomatensoße geben. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Kräuterzweige entfernen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
316 kcal
14 %
Eiweiß
2.25 g
4 %
Fett
31.6 g
42 %
Kohlenhydrate
5.59 g
2 %
Vitamin E
4.37 mg
36 %
Natrium
54.9 mg
10 %
Chlorid
142 mg
17 %
Kalium
275 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Am besten schmecken die Bohnen am nächsten Tag, wenn man sie über Nacht ziehen lässt.