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Maccheroni mit Pesto Rosso

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36 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • 500 g Maccheroni
    • Salz

    Maccheroni nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.

    • 2 Auberginen
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen Auberginen waschen und in Würfel (ca. 1x1 cm) schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine zugeben und salzen. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Auberginen ca. 15 Minuten garen. Ggf. noch etwas Öl oder Wasser zufügen. Mit Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

    • 80 g Oliven
    • 200 g Cherrytomaten
    • 100 g Pesto Rosso
    • 2 EL REWE Beste Wahl Kapern
    • Salz
    • Pfeffer

    Oliven abgießen und halbieren, Tomaten waschen und halbieren. Pasta abgießen und mit Pesto vermischen. Oliven, Tomaten, Kapern und Auberginen unterheben.  Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Käsereibe
    • 0.5 Bund Basilikum
    • 75 g Parmesan

    Maccheroni auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie786 kcal36 %
Kohlenhydrate104 g35 %
Fett31 g41 %
Eiweiß26.7 g49 %
Ballaststoffe10 g33 %
Niacin8.8 mg68 %
Calcium380 mg38 %
Zink3.8 mg45 %

Tipp

Statt gekauftem Pesto Rosso kannst du natürlich auch das Pesto selber machen. 
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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